首页 专题新闻 业务类专题 2020年我们身边的好青年 句容市

刘铭瑞

2020-04-10 11:49

摘要:005

005

姓名:刘铭瑞

出生年月:2004.11

主要事迹:

刘铭瑞同学是江苏省句容高级中学高一(10)的学生,2004年11月出生,男,汉族。2019年8月进入高中,担任班级副班长职务。

他是个爱动脑子的孩子,学习上不服输,勤学好问,勇于创新,尤其对数学有着浓厚的兴趣,爱专研,爱动脑,爱追问,具有“明知山有虎,偏向虎山行”的品格。他深知,学习不是一件轻而易举事,只有付出艰辛劳动的人,才会有所收获,才能取得成功。

他是一个乐于助人的好学生。作为班干部,他没有狭隘自私的心理,也没有“干部架子”。对于班上的学困生,遇到不会的难题,他总能不厌其烦,耐心地辅导和讲解,直到弄懂为止。班里若有同学情绪低落,郁闷心烦,他总是第一个帮助和鼓励他们的人,他充分地发挥了学生干部的作用,和这些同学谈心,给这些同学做思想工作,帮他们调整好心态,专心学习。因此,他的朋友众多,人缘很好,大家都很乐意与他相处。

他是一位品学兼优的好学生,他具有远大的理想和爱国主义情怀。他从小就对董存瑞、黄继光等英雄无比崇拜,对他们的英雄事迹耳熟能详,并暗暗立志:长大以后一定要成为一个有益于社会的人。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。他很快地就适应了新的学习环境,目前保持班级前两名,年级前五十。高一第一学期荣获校园艺术节英语单词竞赛中一等奖;荣获句容市高一英语听力竞赛二等奖;同时被评为三好学生。

他是一个有爱心的好孩子。平时积极参与学校与社会组织的义捐行动。在今年春节期间,他看到战“疫”一线的防控工作人员摸排、消毒、执勤,不分昼夜的坚守,深受感动。决定要为疫情防控工作尽一点绵薄之力,毫不犹豫地将自己的1000元压岁钱捐献了出去。他的懂事也得到了大家的一致称赞。

责任编辑:谢梦航

返回首页
相关新闻
返回顶部