首页 专题新闻 业务类专题 2020年我们身边的好青年 句容市

许玟

2020-04-10 11:53

摘要:006

006

姓名:许玟

出生年月:2002.12

主要事迹:

刚进高中时,我的成绩并不优异。但我相信“勤能补拙是良训,一分辛苦一分才。”老师的谆谆教诲、同学的热情帮助,使我寻找到了正确的方法:课堂紧跟老师的步伐做好笔记;遇到难题,虚心向老师求教;进行深入拓展,寻找习题进行提高。课后我仍然在教室里争分夺秒地学习,对老师的讲课进行巩固、复习,从不间断。因为我明白,一分耕耘,一分收获,学习的道路是漫长的。但我知道不经历风雨,怎么见彩虹。

作为班长,我努力对班级起模范带头作用。在课间,与同学们在互学互比中取长补短,一起进取;与同学们在交流探求中学习借鉴,共同提高;与同学们共同对班集体的荣誉倍加爱护。我也会主动承担班集体任务,积极给予班上后进生帮助。

“鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书。”我热爱读书与写作,图书馆是我最爱的去处。阅读开阔了视野、增长了知识,陶冶了情操。因为我坚持读书,理解文章的能力也得到了很大提高。在闲暇时,我也会注重体育锻炼。因此,在体育和写作也获得了一些奖项。  

责任编辑:谢梦航

返回首页
相关新闻
返回顶部