首页 专题新闻 业务类专题 2020年我们身边的好青年 句容市

乐枫叶

2020-04-10 14:49

摘要:009

009

姓名:乐枫叶

出生年月:1982.04

主要事迹:

“请带好口罩配合检测体温”、“这边进不了,请您返回”,一位戴着口罩手拿测温计的瘦小姑娘对进入卡口的一位司机说,旁边坐在桌前的男子正登记着来车的车辆信息。在边城镇赵村村负责的江苏农博园疫情防控检查点上,有一对父女乐林林、乐枫叶坚持轮流在此值守,风雨无阻,进出登记、劝返车辆,各项工作有条不紊乐枫叶在外地工作,一年到头也是难得回来。“这次武汉疫情非常严重,我看到全国各地都在支援武汉,我平时在江阴工作,回来的少,也不能为村里做点什么,就想在抗击疫情中尽自己的一点力。”得知镇里村里疫情防控工作任务重、时间紧、人员少,乐枫叶主动报名参加了志愿者,原本以为家人会反对,没想到父亲特别支持女儿的决定,于是就有了父女俩共同参与值守的画面 “疫情形势一天比一天严峻,我们唯一能做的就是守住防控一线, 确保村内人员的生命安全。”乐枫叶看到很多医护人员、村干部只是简单防护为居家隔离人员送物资、做宣传、量体温,防控物资的缺乏让她十分揪心。几经周转,通过江阴市法拓物资有限公司 老板的渠道,她拜托同事用电瓶车从公司仓库运出了35套防护服、300多双手套和几十个口罩,寄到了句容的朋友邹巧云家里。目前,物资全部捐赠给了边城奋战在一线的工作人员。“什么时候疫情结束了,我们才撤。”全镇现在有越来越多的群众志愿者加入到疫情防控中来,大家不畏艰辛,不惧严寒,只为早日结束这场战“疫”,只为大家能够早日走出家门,摘掉口罩,自由呼吸。

责任编辑:谢梦航

返回首页
相关新闻
返回顶部