首页 专题新闻 业务类专题 2020年我们身边的好青年 句容市

笪如春

2020-04-10 16:17

摘要:009

010

姓名:笪如春

出生年月:1980.11

主要事迹:

笪如春,开发区石狮村新屋自然村人,是一名共产党员也是一名退伍军人。在平日的工作中,他始终用一名中共党员和军人的标准衡量着自己。

作为一名出租车司机,他每天穿梭在大街小巷,这些年来经常会遇到丢三落四的乘客,钱包、手机、身份证等,当他发现这些财物遗落在他车上后,首先想到的是客人丢了东西后焦急的模样,他放弃原本的工作路线,果断折返回去跟客人取得联系,当把丢失财物物归原主后,乘客高兴的笑容及感谢的话语就是对他最大的鼓舞,有的乘客想要用钱来表示谢意,但是他都婉言谢绝,只是一再提醒下次出门得保管好财物。

在全国防控防疫的战斗打响后,自己作为一名党员,一名退伍军人,本着“我是党员,我先上”,“退伍不褪色”的思想,第一时间报名参加防控防疫执勤工作,在执勤工作过程中,遵循上级的指示和部署,对卡口严防死守,对村内情况逐一摸排调查,确保不留死角。在自己的执勤工作完成后,又积极报名参加交通局组织的“党员先锋志愿者车队”,志愿接送因疫情无法正常就医的血透病人,并积极向村和交通局自愿捐款。

笪如春同志经常积极参加单位组织的爱心活动,每年6月高考来临,他会参加 “爱心送考车队”,为高考学子保驾护航。有些粗心的考生到了考场才发现自己准考证忘了带,有些考生被困在路上无法到达考场,只要和他取得联系,他总是像一个超人一样迅速的赶到他们身边,帮助他们顺利的参加这场事关人生的重大考试。单位还会组织志愿者去慰问敬老院的孤寡老人,他每年都会积极报名,给老人打扫卫生,送去慰问品等。

笪如春同志生动诠释了当代青年意气风发积极向上的优良品质,也充分发挥了党员的先锋模范作用以及退伍不褪色的中国军人的铮铮誓言!

责任编辑:谢梦航

返回首页
相关新闻
返回顶部