首页 专题新闻 业务类专题 2020年我们身边的好青年 句容市

方姣应

2020-04-10 16:23

摘要:001

001

姓名:方姣应

出生年月:1982.04

主要事迹:

“各位村民请注意,鉴于目前疫情严峻,请大家尽量不出门,出门戴口罩,回家勤洗手,不聚会、不聚餐,如有湖北、武汉回家的村民,请大家及时向村里报备,相互监督,祝大家新年快乐。”普通话与方言的轮番播放从小喇叭中不断传出。桥东村党员方姣应戴着红袖章,手拿宣传单和喊话器,走村串巷入户宣传,将防疫知识和注意事项宣讲到广大村民当中。作为桥东村村青团书记,在疫情防控期间,她主动“请战”,每天宣传劝导是必须。在前期湖北返乡人员的排摸中,桥东村共有5人从湖北返乡,其中2名从武汉返乡,在调查核实后,方姣应与村干部迅速将5人实行医学居家隔离。隔离期间,她同村医、村负责干部一起坚持每天上门随访2次,期间不仅要给隔离人员测量体温、登记信息,更是充当“代办员”,帮助他们购买一些必需的生活用品,确保其物资充足。目前隔离的5人均已实现销号。年后至今我村外地返乡人员17名,复工复产后,企业返厂人员6人,共计19户,方姣应都按照四包一的措施实施隔离,到目前为止已有8人解除隔离观察。

“你好,请量一下体温”“卡口解除不等于疫情解除,尽量少出门啊”“今天有没有外地回村人员,如果有的话请及时与我联系”“您好,请出示一下你的身份证,请提供一下你回村所乘的交通工具”......这是方姣应每天必须重复的几句话。自疫情防控战全面打响后,全村党员干部都认领任务,而她所分配到的任务则是留观人员、卡口车辆、回乡人员隔离等工作数据汇总,这任务看似“轻飘飘”,实则“重如山”。数据的统计汇总关乎后期的排摸核实、交通的统筹管制等一系列工作,每天上报是规定动作,有时情况紧急,还要占用中午和晚上的休息时间。可哪怕压力巨大、任务繁重,她却还是兢兢业业、勤勤恳恳,用实干和担当诠释了一名青年党员干部的本色与风采。

责任编辑:谢梦航

返回首页
相关新闻
返回顶部