首页 专题新闻 业务类专题 2020年我们身边的好青年 句容市

金成

2020-04-10 16:40

摘要:008

008

姓名:金成

出生年月:1995.3

主要事迹:

金成是下蜀镇空青村委会一名普通的青年村干部,现在村担任村社组长和资料员一职。他的父亲在2012年查出患有股骨头坏死的病症,迄今为止都要每天按时吃药调养身体,家里的所有经济来源都依靠他和母亲二个。从大学毕业后他就主动承担起家庭的重担。

他的母亲每天天刚蒙蒙亮就去上班工作了,天黑了才回家。由于父亲的身体状况特殊,医生嘱咐不能干重体力劳动,找工作对于父亲来说基本是不可能的。有时父亲心疼儿子和妻子天天为维持家庭生计奔波劳碌辛苦,偷偷在家抢着做些重体力活,因为劳力过度,腿有时候就会疼痛不止。

一直以来,父亲的身体成了他的一块心病,因为家庭经济收入少,父亲的身体还要长年用药,所以家庭的重担对于年纪轻轻的他来说很是艰苦。面对家庭的烦心事,他总是乐观对待,从来不会跟别人说,每天工作还是认认真真,勤勤恳恳,即使家庭条件再艰苦,他也从不麻烦他人,每天都是笑嘻嘻的待人。他总是说我还年轻,自己以后多勤奋努力,一定可以改变家庭生活环境的。现在的他,每天只要工作完就会早些回去帮着父母做一些家务劳动,准备好每天的饭菜,等待母亲下班回来一起吃饭。对于他来说父母的陪伴是最珍贵的,所以他从不在父母面前抱怨自己的生活压力,相信自己一定可以照顾好二老。

责任编辑:谢梦航

返回首页
相关新闻
返回顶部