首页 专题新闻 业务类专题 2020年我们身边的好青年 句容市

刘亚

2020-04-10 17:20

摘要:004

004

姓名:刘亚

出生年月:1990.08

主要事迹:

句容市宝华镇新冠疫情防控指挥部督察组成员、省委组织部2016届选调生刘亚从大年初二至今,每天奔波于全镇126个小区出入口、12个重要路段的卫生检疫点以及超市、药店、农贸市场等重点管控场所。一个多月以来,她和其他7名督导组成员,齐心协力,共外出督查244次,督查1099个点,编发督查通报27期,通报问题285条,已整改200条,正在督促整改85条,有力保障了宝华镇的抗“疫”大局。2月底,当道路卡口纷纷撤下,全镇的抗“疫”工作进入缓冲期时,督察组却因大量企业工地复工、外来人口回流等问题,压力倍增。为此,刘亚同志进一步放弃了自己的休息时间,时常巡查到夜间12点,只能在前往巡查地点的途中,抽出时间与1岁的女儿视频。与此同时,她的爱人,也作为市委组织部派出支援宝华抗“疫”的青年代表,来到宝华,支援这里的抗“疫”工作。这一对年轻夫妻正并肩作战,正以自己的绵薄之力,一起守护着宝华的安全防线。在这特殊而感动的时期,他们和无数年轻人都怀着同一份期望:“十七年前,全世界守护90后,十七年后,我们也有了儿女,守护好大家,才会有小家的幸福”。正因为有很多如刘亚同志一样冲在一线的年轻干部,如今,宝华镇的抗“疫”工作才能平稳有序。

责任编辑:谢梦航

返回首页
相关新闻
返回顶部