首页 专题新闻 业务类专题 2020年我们身边的好青年 句容市

刘亚楠

2020-04-10 17:22

摘要:005

005

姓名:刘亚楠

出生年月:1992.10

主要事迹:

自2016年工作以来,始终以人民教师的职责,认真履行教师的义务,为努力实践 “三个代表 ”重要思想,坚持党的路线、方针、政策,使自己有良好的思想品质和道德情操,做少年儿童的表率。我热爱少先队事业,积极开展少先队工作,我追求上进,不断提高自己的思想和理论水平。哪怕每天加班加点的工作,我也从来没有怨言。我创造性的开展工作,组织少先队员开展了丰富多彩的系列主题教育活动。抓好少先队阵地建设,利用红领巾广播站、黑板报及各队角荣誉角等活动阵地,使队员在自我服务中发展能力。同时在教学中,我也秉持积极进取的态度,积极参加教研活动和各项比赛。

我注重加强中队辅导员队伍建设。我校少先队组织将始终不渝地抓好中队辅导员的配备、选拔培训工作。为中队辅导员的学习、工作创造良好的环境和条件。定期召开辅导员会议,组织学习研究工作,提高辅导员的工作水平。

我注重抓好少先队干部的培养。学生干部是教师和学生之间的桥梁和纽带,是学生自我教育、自我管理的组织和领导者,是学校教育中不可或缺的骨干力量。明确少先队干部对各自的职责与任务,明白以身作则表率作用的重要性。每学期组织少先队干部进行工作总结经验交流,相互取长补短,不断改进工作方法,共同进步,提高工作能力。

开展丰富多彩的少先队活动是我工作的重点。重视学生的素质培养,常常组织各种活动。每次活动、每次竞赛我都非常重视,因为每一次活动对于学生来说都有是一次提高的机会,合唱比赛、讲故事比赛、演讲比赛等无不是对学生的意志、能力和集体主义精神的锻炼。

责任编辑:谢梦航

返回首页
相关新闻
返回顶部