首页 专题新闻 业务类专题 2020年我们身边的好青年 句容市

张杰

2020-04-10 17:34

摘要:012

012

姓名:张杰

出生年月:1994.07

主要事迹:

在拍摄现场、在剪辑机房、在疫情发生以来的采访一线总有一个身影,虽不高大,但意志坚定,任劳任怨,他就是张杰,句容市融媒体中心视媒科的一名摄影记者。

2020年伊始,突如其来的新冠疫情让新闻工作者感受到了使命在肩的责任与担当,张杰也不例外,从年初四开始,他提前结束假期,投身疫情防控宣传第一线,用镜头纪录全市人民抗击疫情的勇气与信心。拍摄制作数十条融媒微视频vlog,大力宣传全市抗击疫情各战线人员的精神风采。

2015年参加工作以来,张杰担任车行天下栏目摄像和新媒体编辑。工作中一直虚心学习,踏实苦干,刻苦钻研。工作日跟着自己的老师学习,求教,休假时扛着机器自己出去拍摄,总结自身的不足。正是凭借着这份“带着问题学,从实践中探索新知”的钻研精神,为后来的摄影职业化、专业化积累了丰富的经验。

2017年,市融媒体中心集全中心最优人力资源筹备拍摄百集系列纪录片《记忆句容》,作为一位摄影记者,张杰被选中加入栏目组。为了能够更快更好地适应工作,取得更好地拍摄画面效果,他精益求精,选角度,看回放,利用节假日反复研究画面构图,努力钻研,有效提高了工作效率。截至目前已经拍摄5个季度共35节纪录片,获得了诸多奖项。但他学习的心从未止步,在完成自己摄像工作的闲暇之余,学习视频剪辑,文稿撰稿。在第五季《记忆句容》的拍摄中,他独立撰稿、拍摄、剪辑完成单集纪录片《四季花海》,在融媒体致力于打造全能型人才的道路上脱颖而出。

除了拍摄纪录片之外,张杰也积极参与全中心的新闻采访报道、专题片拍摄、大型活动摄像工作,为了呈现更好的画面和视频效果,加班加点更是常态。结婚前一天还在工作一线,提前结束婚假又回到工作岗位上来,凭借着这股对工作的认真,对职业的追求,张杰也赢得了中心领导的认可,成为了青年人学习的榜样。

在平凡的岗位上,张杰始终牢记使命,不忘初心,用坚定的信念、优秀的品格、勤恳的工作态度,挥洒青春的汗水与激情,争做融媒新力量,努力实现人生的理想与价值。

责任编辑:谢梦航

返回首页
相关新闻
返回顶部