首页 专题新闻 业务类专题 2020年我们身边的好青年 扬中市

丁海

2020-04-13 10:52

摘要:001

001丁海

姓名:丁海

出生年月:1982.05

主要事迹:

丁海,荣德公司设备部高级工程师,中级职称,扬中市“321工程三、四期”专业技术带头人,04年毕业于昆明理工大学。2007年加入荣德公司至今,期间参与了公司的多个重点项目。具体参与的主要项目有:

1、公司一期多晶车间的扩建及国产多晶炉项目。

2、公司的机器人喷涂项目极大的降低了工人劳动强度。

3、二期单晶项目的实施以及二期多晶项目的实施。

4、公司原多晶炉G5改G6升级改造的项目,使公司铸锭总产能提升了35%,降低了单位能耗。

5、二期多晶车间的扩建,产能进一步提升了20%。

6、公司铸锭炉166热场改造,目前正在实施,有序推行中。

在各个项目的实施中都能做到主动参与,并能很好的完成领导下达的任务。

在努力、踏实工作,保证辖区设备稳定运行的同时,提出并参与了多项改善活动。提出并参与的主要改善活动有:

1、石墨部件相关内容的改善:通过比对研究,对废旧淘汰的石墨及C/C部件的加工在利用,为公司节约成本几十万元。

2、备件相关内容的改善:GT多晶炉隔热笼波纹管结构的改善大大延长了其使用寿命 ,多晶炉易耗部件结构改善,呆滞的650部件的改善,减少呆滞库存约300万元,并节约采购成本。

3、操作方法上的改善:提出了真空泵卡死后并接,有效的减少了因泵卡死而导致的质量损失,为公司挽回20余万元的经济损失。多晶炉TC2短接的改善:一年可减少设备维保费用近百万元。

4、设计推行真空泵并接节电及多晶炉顶部绝缘改善,杜绝了顶板打弧,至今未发生一起因盖板触碰顶加热器导致的停炉铸锭报废质量事故,年可节约费用100余万元。

5、推行了多晶炉变压器、控制柜、电源柜的散热改善,大大降低了因高温导致的异常事故,减少了质量损失。针对二期设备的进口SCR控制器不稳定的问题,经过长时间的研究分析,找到原因,提出了解决方案,并联合四川英杰电气开发了国产化的替代产品。

6、推行了相关安全改善,多晶炉水管加粗、炉顶盖以及泄压通道改善、炉底部溢流防护的改善,大大加强了多晶炉极端情况下的防护能力。

7、通过多起OPL的形式,将自己的经验和技能,在部门内部开展培训,提高了内部人员的技能水平及处理突发故障的能力,累计编写审核OPL六十余篇。

8、在19年公司推行的166热场改造项目中,改造初期存在电流不匹配、过程不飘料等诸多问题,改造工作一度陷入僵局,国内也无成熟的经验可借鉴。为了优化热场结构,经常要面对结构调整、返工测试、更换等诸多事项,从来都是毫无怨言,加班加点保证保量的完成改造测试及优化工作。经过长时间的研究分析,找到了最优的热场结构,166热场相关问题得到解决,每月公司下达的改造任务,都能很好的完成,全年共累计完成改造40余台。

在公司期间的成绩,得到了部门及公司的认可,分别获得了“优秀员工”、“风雨同舟奖”等个人荣誉。平时工作中注意总结,还分别申请了《一种多晶炉真空泵故障跨接挽救装置》和《一种坩埚C/C盖板承载车》的专利,还有《一种多晶炉热电偶仓的检漏方法》及《多晶炉的新型坩埚护板》等专利正在申请。

责任编辑:李敏

返回首页
相关新闻
返回顶部