首页 专题新闻 业务类专题 2020年我们身边的好青年 第十三届“镇江市十大杰出青年” 正式候选

汪待发

2020-04-13 11:38

摘要:012

012汪待发

姓名:汪待发

出生年月:1984.04

主要事迹:

自然状态下大脑活动的高分辨成像一直是世界难题。针对这一挑战,汪待发进行了十余年的科研攻关,研究开发近红外脑功能成像创新方法和技术。2016年汪待发创立丹阳慧创医疗设备有限公司,在镇江丹阳市开展科技成果转化工作。在他的领导下,慧创公司目前已完成了天使轮投资和千万级pre-A轮风投机构投资,承担国家重点研发计划1项,获得了国家高新技术企业认证,申请国家发明专利和PCT专利累计十余项。在短短的几年里,慧创近红外脑功能成像产品已在清华大学、宣武医院、上海华山医院、上海新华医院、香港理工大学等60余家单位示范应用,已实现销售2000余万元。他以课题负责人、子课题负责人身份承担国家重点研发计划2项、国家重大科研仪器研制项目1项、国家自然科学基金面上项目等课题,发表20余篇SCI论文,申请/授权国家发明专利10余项。

获奖情况:

2017年入选江苏省“双创计划”创业类,2019年入选镇江市“金山英才计划”,北京航空航天大学青年拔尖人才。

责任编辑:李敏

返回首页
相关新闻
返回顶部