首页 专题新闻 业务类专题 2020年我们身边的好青年 镇江新区

陈星

2020-04-13 11:39

摘要:005

005

姓名:陈星

出生年月:1990.06

主要事迹:

日常工作中,能够经常关心社区中老弱病残弱势群体,在平日工作中团结周围群众,对群众的问询求助知无不答言无不尽,尤其是对待弱势群体的诉求,基本做到有求必应,力所能及的问题解决不隔夜,复杂问题不敷衍。

战“疫”当前,作为一名青年党员,同时作为一名基层工作者,用实际行动展现出责任与担当。疫情期间,参与社区人员信息摸排,登记返镇人员信息,重点做好疫情期间弱势群体的关心关爱工作。面对一位特殊的返工人员-聋哑女孩朱女士,为消除言语沟通障碍,主动通过书写的方式耐心指导她填写居民健康信息登记表,并告知隔离期间的相关注意事项。

落实居观后,主动承担起该户的日常生活帮助和关怀,通过微信每日互动关注动态,了解需求,及时提供代办帮办服务。为了全方位提供高质高效服务,降低服务对象的心理负担,主动沟通,做好心理工作,经常自费购买饼干、面包、泡面等干粮送给给服务对象留存备用,获得居观对象的高度赞扬。

责任编辑:李嘉斌

返回首页
相关新闻
返回顶部