首页 专题新闻 业务类专题 2020年我们身边的好青年 镇江新区

徐杰

2020-04-13 11:40

摘要:006

006

姓名:徐杰

出生年月:1988.11

主要事迹:

迎滨村为市级贫困村,该同志一直奋战在脱贫攻坚的一线,为摘掉贫困村帽子出谋划策,积极探索集体经济的多种实现形式,破解贫困村集体经济发展难题。一方面,调查研究,不断提升扶贫工作水平。经常性的走村入户,重点走访队长、村民代表、党员及种植大户,通过走访倾听他们的意见和建议,并将他们的意见进行收集整理上报村里,为村里脱贫工作提供更多的群众智慧,群策群力打好迎滨村的脱贫攻坚战。另一方面,积极献策,为脱贫工作贡献自己的力量。在实际工作中,积极探讨通过利用扶贫资金购买固定财产,产生固定收益,村企合作的项目为村级集体经济壮大带来部分收入;利用江堤建成有利条件,实施稻蟹养殖项目,整合盘活村集体现有资源,引进新型农业主体,预计每年为村级增加集体经济收入5万元。2019实现了村级可支配收入12.85万元,同比增长300%。同时在工作中,他会定期到困难群众家中去看望,帮助解决群众一些生产、生活中的具体困难,并及时给与必要的物资救助,让困难群众感受到组织的温暖和关怀。

责任编辑:李嘉斌

返回首页
相关新闻
返回顶部