首页 专题新闻 业务类专题 2020年我们身边的好青年 镇江新区

龚本亮

2020-04-13 11:42

摘要:007

008

姓名:龚本亮

出生年月:1990.05

主要事迹:

工作以来,龚本亮一直踏实肯干、真心待人,谷阳社区辖区人口密集,老旧小区多,低保户、独居老人和困难家庭也较多,他积极参与走访慰问困难群众和困难老党员,为他们送去了米、油等生活用品和真挚的问候,与他们亲切交谈,仔细了解他们生活近况、身体状况和家庭情况。平时他还积极组织参与谷阳社区“丁卯蓝”志愿服务活动,广泛号召辖区青少年、物业公司等人员,通过清洁家园、困难慰问等系列活动,为辖区弱势群体送去了温暖。

春节期间,疫情形势逐渐严峻,在夜以继日做好全面疫情防控工作的同时,他也心系辖区低保户、独居老人等弱势群体,逐一电话询问他们的生活状况和存在的困难,及时为他们送去口罩、生活必需品等物资,帮助他们渡过难关。在刚推行镇江健康码申报时,很多老年人手机使用不熟练或没有智能手机,都前来社区申请,龚本亮耐心帮助他们进行申报打印,并借此机会详细了解他们的情况,及时帮助解决问题。在帮助一位步履蹒跚的老奶奶办理健康码时,龚本亮得知她的儿女都在南京成家,一个人独居镇江,家中的热水器故障,很不方便,他立即留下老人的联系方式和住址,积极帮助老人解决了问题。

责任编辑:李嘉斌

返回首页
相关新闻
返回顶部