首页 专题新闻 业务类专题 2020年我们身边的好青年 镇江新区

曹虹

2020-04-13 11:51

摘要:002

002

姓名:曹虹

出生年月:1989.04

主要事迹:

在家里她是一个贤惠的儿媳,毫无怨言照顾自己生病的婆婆;在社区她是一个暖心的书记,牵挂着社区的老人的日常生活。

自从2016年进入社区以来,她就广泛走访、倾听民声,致力为社区老人打造了一处特色服务中心,为社区老人提供了环境优美、服务周到的活动场所。2018年底,在她多次协调努力下,宜乐社区新建了一处二层楼的文化服务中心。依托该中心,她每逢端午节、重阳节、中秋节、春节等传统节日,为老人们准备了丰富的文化活动,鼓励老人上台展示才艺,充分调动社区老年人生活热情。针对社区里的独居老人,打造助餐点,提供就餐服务,给他们的生活带去方便,让他们感受到党组织温暖关怀。她为60岁以上老人免费拍摄金婚银婚照,送给高血压或糖尿病老人健康补品,给80岁老人送去腊八粥,春节带领社会爱心人士给社区独居老人和困难家庭送饺子等等。2019年底,一名老人在文化中心休闲突发疾病,倒在地上呼吸急促。她毫不犹豫使用心肺复苏术,挽救了老人的生命,她因此被评为新区见义勇为先进个人。

责任编辑:李嘉斌

返回首页
相关新闻
返回顶部