首页 专题新闻 业务类专题 2020年我们身边的好青年 第十三届“镇江市十大杰出青年” 正式候选

郭渊

2020-04-13 11:55

摘要:019

019郭  渊

姓名:郭渊

出生年月:1982.01

主要事迹:

郭渊从事C919大型客机研制中关键技术应用研究工作十余年,积极开展技术攻关、技术创新研究工作,技术精湛,积极培养航空复合材料专业技术人才,为国产大飞机复合材料成型制造技术作出杰出贡献。他主管公司技术研发与应用工作,主持公司中国商飞关键技术攻关1项、江苏省科技成果转化项目2项、国家发改委项目1项、其他各类科技项目十余项,将多个领域的研究成果成功应用在C919副翼组件、后机身后段、后机身前段、垂尾部件研制生产中,并一次性通过C919项目PPV试生产试验,获得适航高度认可,他先后获得中国商飞供应商突出进步奖、银奖和合作共赢奖,目前公司承揽的4个工作包中复材零件的制造份额占比接近C919大型客机所有复材零件份额的40%,在行业内名列前茅,个人获得授权专利4项。

获奖情况:

2016年入选江苏省第五期“333高层次人才培养工程”,2017年获中国商飞C919大型客机首飞个人二等功,2018年荣获江苏省科学技术进步奖二等奖;2020年荣获C919项目突出贡献一等功,2017入选镇江市“金山英才计划”,镇江市重点产业发展领域人才。

责任编辑:李敏

返回首页
相关新闻
返回顶部