首页 专题新闻 业务类专题 2020年我们身边的好青年 第十三届“镇江市十大杰出青年” 正式候选

黄跃巍

2020-04-13 11:56

摘要:020

020黄跃巍

姓名:黄跃巍

出生年月:1982.04

主要事迹:

从2015年开始,黄跃巍就参与策划大型网络支教项目“金山e支教·大爱中国行”,针对传统支教中的一些瓶颈,探索一种网络支教的新模式。5年多来, “金山e支教·大爱中国行”项目已经开展了“陇上行”“西藏行”“新疆行”“青海行”等子活动,为西部十所学校和一个教学点搭建了网络教室。他利用自身媒体工作的特点,加大宣传力度,鼓励社会力量广泛参与,吸纳教师志愿者为西部山区小学量身打造优质的课程内容,同时组织爱心网友开展爱心捐赠活动,帮扶困难学生。在日常工作中,他组织参与助农直通车项目,利用媒体特点积极探索新时代乡村传播理论与创新,尝试用新媒体手段助力乡村振兴。

获奖情况:

“金山e支教”项目入选2019中国网络扶贫典型案例,第一批全国网络社会组织品牌项目,江苏省十佳青年公益项目,江苏网络公益十佳项目,第三届江苏志愿服务展示交流会银奖项目,个人获2019年度“中国好网民江苏榜样”称号。

责任编辑:李敏

返回首页
相关新闻
返回顶部