首页 专题新闻 业务类专题 2020年我们身边的好青年 直属团组织

符昊

2020-04-13 15:08

摘要:012

012

姓名:符昊

出生年月:1988.06

主要事迹:

符昊,江苏南通人,江苏大学机械学院教师。读研期间,他走访了众多国内发动机企业,一个事实令他震惊不已:很多发动机企业的生产线上,几十台设备几乎都是进口的,这些设备售价高得离谱,后期维护特别麻烦。看到这些,他十分痛心:我们堂堂一个汽车大国,在关键核心技术上却受制于人!于是一个信念深深地刻在了他的心里,“要做自己的装备!”

在这样的信念下,他决心跟随导师继续攻读博士。读博期间,他作为核心成员全面参与完成国家重大科技成果转化项目等近十项科技项目。几个领域的试验结果均振奋人心,新品发动机燃油耗降低2%,机油耗降低40%,节能减排效果显著;新品模具成形件的均匀性提高近30%,废品率显著降低。林忠钦、范滇元、李应红三位院士一致认为,核心技术达到国际先进水平。林尚扬院士寄语“小激光,大事业”,鼓励加快推广应用,服务社会。

2015年11月,符昊参加了“镇江高新区杯创客大赛”,获得二等奖。两个月后,他与几个怀揣着创业梦想的年轻人将不多的奖金拿出来,共同成立镇江光润机电科技有限公司。成立至今,已为宝钢、一汽、玉柴、晨曦航空、中船动力、哈工大等单位累计服务50余次。同时,符昊带领公司团队先后获得“互联网+”全国大学生创新创业大赛银奖、“创青春”全国大学生创业大赛银奖,并入选“全国大学生创业英雄100强”。光润科技也获批“镇江市公共科技服务平台”。

如今,符昊身份转变,成为一名高校教师。他希望把自己的创新创业心得分享给更多大学生,培养更多高素质的双创人才;同时瞄准行业需求,做好科研,把个人发展融入到民族复兴的伟大事业中去。

责任编辑:李嘉斌

返回首页
相关新闻
返回顶部