首页 专题新闻 业务类专题 2020年我们身边的好青年 直属团组织

王婷

2020-04-13 15:13

摘要:001

001

姓名:王婷

出生年月:1996.09

主要事迹:

王婷,女,1996年9月出生,2018级管理科学与工程专业硕士研究生,现任江苏大学管理学院研究生会主席。

1. 勤于创新,怀梦创业

曾带队赴北京参加联合国开发计划署(UNDP)举办的青年创客活动,与来自哈佛、斯坦福、清华、北大等名校的青年创客们一起交流学习。参与的创业项目“窝边优选”已入驻华东地区的近百所高校,获得20000+的付费会员用户,日均订单约1.2万单,月GMV突破900万元,获第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛金奖、江苏省一等奖;2018年“创青春”全国大学生创业大赛银奖、江苏省金奖;第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛银奖、江苏省一等奖,及其他省市校级奖项10余次,个人获评“校十佳创新创业之星”称号。也曾带着项目走上了央视《创业英雄会》连云港站的舞台,获得多位投资人好评。

2. 专研学术,致力科研

在本科期间绩点综合排名班级第一,以系里第一个预备生的身份推免至管理科学与工程专业读研,曾获国家励志奖学金,多次获评校三好学生、校优秀团员、校暑期社会实践先进个人等,获评校优秀毕业生、院优秀毕业论文。在

读研期间,研究生一年级绩点综合排名专业第一,获校一等奖学金、校优秀研究生干部、院优秀团员。作为主要参与人,参与导师的江苏高校哲学社会科学研究重大项目等多项省市级课题研究。也曾作为学校研究生代表之一赴香港参加国际学术会议,并在会上发表英文论文一篇。

3.服务同学,助力抗“疫”

校内,曾担任院研究生会科创部部长、校创新创业学院学工助理,并在校研究生会挂职学习;疫情期间,化身助教,以切身经历“云指导”学弟学妹做好职业规划和就业准备,事迹受到“交汇点新闻”报道。校外,曾在镇江市妇女联合会实习,深入基层走访,参与开展多项扶贫公益项目。曾获“武进人才杯”江苏省第十四届大学生职业规划大赛省赛二等奖。今年新冠肺炎疫情发生以来,王婷带领创业团队也在行动,利用平台宣传动员居家隔离,减少聚集。同时,联系有资质的厂家,上架口罩、酒精等物资,助力全国战“疫”。

责任编辑:李嘉斌

返回首页
相关新闻
返回顶部