首页 专题新闻 业务类专题 2020年我们身边的好青年 润州区

孟静

2020-04-13 15:21

摘要:008

008

姓名:孟静

出生年月:2001.11

主要事迹:

来到润州中专后我没放松对自己的要求,选择了学前教育专业,在班级里是数学、语文课代表,也加入了学生会锻炼自己、帮助大家。期末是各科总成绩排名第一,表现突出被评为“三创生”,因此我更加踏实努力的学习,明确了解自己,把握好青春,并为之奋斗。放假时,帮助父母分担家务,和父母愉快的相处。休闲时光听听音乐,看书陶冶情操,收集并摘抄其中的好词好句;学习简笔画,喜欢看一些搞笑的视频和段子,也会看些新闻,了解国家资讯,与时俱进。

志愿者活动是倡导团结友爱、助人为乐、见义勇为的社会风气,是奉献社会、服务他人的一种方式,是传递爱心、播种文明的过程,是当代社会注意一项十分高尚的事业。在校内我经常参加社团和各种志愿者活动,我相信从我做起,从我们年轻人做起,我们可以让自己,让别人看到这个社会始终还是温暖的。志愿者当以爱心为前提。服务社会,发自内心,用真心去关爱需要帮助的人,哪怕是一句温馨的话语,一个关爱的手势,都能给予他人温暖的感觉,因为爱心最具魅力。作为一个志愿者,在助人的同时,也是自助。在使其他生命活出色彩的同时,我们从中也得到了思想上的升华,学会与人沟通,学会关爱他人,也更深刻地领会到生命的意义。青年志愿者活动是微小的,因为它涉及的范围有限。但它又是伟大的,因为在有限的范围中让他人露出了笑容。感受到了社会的温暖与自身的价值。同时,它也提升了现代青年的精神道德,培养了现代青年的助人为乐、团结互助的高尚品德。彰显了我们青年的时代风貌和精神风貌。我想,做志愿者最重要的是成为一个有心人,也许我们做不出惊天动地的事情,但却可以从身边做起,从力所能及的事情做起,用这种方式来培养自己的一颗爱心、一颗好心。同时自入团以来我就一直严格要求自己,在团组织里积极工作,锻炼自己,提高自身的思想道德素质和科学文化素质,时刻保持强烈的社会责任感和集体荣誉感。我会协助老师做好班集体的工作,积极主动参加团组织的活动,真正起到共青团员的模范作用。成为一名光荣的共青团员以来,在一次次的团组织活动中丰富我对共青团的认识,总之,虽然我现在没有足够的优秀,但我有足够的信心,在各个方面起带头表率作用,做一个名副其实的好青年!

责任编辑:谢梦航

返回首页
相关新闻
返回顶部