首页 专题新闻 业务类专题 2020年我们身边的好青年 直属团组织

刘德让

2020-04-13 15:25

摘要:006

006

姓名:刘德让

出生年月:1998.10

主要事迹:

刘德让,男,共青团员,江苏科技大学船舶与海洋工程专业中乌合作办学班学生。现任江苏科技大学大学生科技协会理事长、学生社团联合会副主席。该生理想信念坚定、积极要求进步,学习上刻骨钻研、工作中踏实认真,团结同学、乐于助人,善于创新创造,能够发挥模范带头作用,曾获学校军训先进个人、暑期社会实践先进个人、优秀学生干部等荣誉称号。

担任班级心理委员期间,注重班级心理健康建设,通过多交流多沟通的方式帮助同学们舒缓心理压力。在参与学生组织工作期间能够做到事事身体力行,带领队伍不焦躁、努力完成力所能及的的工作,组织活动积极创新。担任学院社联科创部部长等职务期间,时参与组织了学校首届船舶文化艺术节、船海学院科技文化节系列活动,协助开展学院20余项本创计划项目的过程管理工作,同时带领新媒体部的同学们将学院的科创工作在线上线下广泛传播,积极推动同学们的课余生活与科技创新、船舶文化产生思维碰撞。担任江苏科技大学大学生科技协会理事长、学生社团联合会副主席期间,从广大学生对科技文化活动的客观需求出发,注重调研思考与创新,参与组织了社团江苏科技大学大学生科技作品展、第十九届科普知识竞赛、第十二届“创新杯”学术科技作品竞赛、大学生科技文化节闭幕式暨科技创新工作表彰大会等活动,为同学们搭建了丰富多彩的科研训练平台,助力同学们创新意识的培养与创新能力的提升。

作为一名大学生,他深知钻研创新的重要性,在学习上从不敢怠慢。在完成理论知识学习的基础上,着重加强科研实践能力的训练,参与了“ROV Carrier”项目研究并在全国海洋航行器大赛中荣获全国一等奖,参与了“多用途金属氢化物供氢燃料电池HYSWAH-USV的艇型研制”项目研究并在

船舶能源与动力创新大赛中荣获全国二等奖两个项目的研究。主持了省级大创项目“海洋垃圾清理系统”并申请专利一项(专利名:垃圾清理船块状垃圾清理收集机构,申请号:202020231714.4)。目前正在以主持人身份开展“基于Y型通道供水系统的无人消防船”项目的申报。

心怀感恩、热爱公益。大学期间,他多次参与捐款、捐物活动,参与组织了船海学院雷锋月、船海学子无偿献血公益讲座、服务血车进校园等志愿活动,引领了学院良好的志愿服务氛围。在焦顶山社区服务期间,协助社区工作人员一起走街访户,为社区的孤寡老人、留守儿童解决生活学习中的实际困难。新型冠状病毒感染的肺炎疫情期间,他在做好个人防护的同时积极参与社区一线抗疫防疫的志愿服务工作,累计服务100余小时。同时参与组织了江苏科技大学“青年大学习”、“信仰公开课,战‘疫’”云讲演”、“同心战疫、青春有我”云社团等线上活动,围绕传达最新精神要求、普及科学防控知识、宣传先进榜样典型等内容积极发声、正确发声。

“现在,青春是用来奋斗的。未来,青春是用来回忆的”。在刘德让青春的规划里,成长始终源自进取之心,目标始终围绕青年责任。他将一如既往地以饱满的热情,践行青春梦想,不忘个人与社会、国家的紧密联系。铭记习近平总书记对青年“心中有阳光,脚下有力量”的嘱托,以务实的精神指引自身的工作学习,丰富自己、影响他人,为国家与社会的发展贡献青春力量。

责任编辑:李嘉斌

返回首页
相关新闻
返回顶部