首页 专题新闻 业务类专题 2020年我们身边的好青年 润州区

贾宇琳

2020-04-13 16:05

摘要:003

003

姓名:贾宇琳

出生年月:1989.10

主要事迹:

“百善孝为先”,孝老爱亲,是我们中华民族的优良传统,贾宇琳在实际生活中一直践行这一传统。在生活中,家庭收入一般的她从未有过多的要求,不挑吃穿,不乱花钱。平时工作辛苦,她也会经常抽空回家看看家中的父母和长辈们,并为他们带去提前准备好的慰问品。去年冬天,其婆婆不幸患上肺炎,于是她主动负责婆婆的一日三餐,细心地照料她,每天往返于家和医院,定期看望她,给她捶腿、按摩,帮她擦拭身子,直到一个月后其婆婆的病情渐渐有了好转。但她在上班时也不忘每天给婆婆打个电话,关心她的康复情况,叮嘱她每天按时吃药,注意休息。

她热心志愿服务,作为社区副书记她最为关心辖区里的孤寡老人和三无老人,经常带领同学们走进社区孤寡老人的家里,给他们贴窗花,挂对联,帮他们收拾卫生,陪老人聊天……和他们一起度过团圆节。她一直坚信帮助别人,快乐自己。每当遇到乞讨的老人,她常生怜悯之心,将自己口袋里的零用钱给他。在公交车上,她也会主动给老人家和小朋友让座,看到老人腿脚不便也会主动上前帮忙。

贾宇琳深知自己做的这些还远远不够,在今后的学习和生活中,她会更加努力做好社会的好青年,以更加积极的心态和更高的热情去帮助他人,用一颗感恩的心,回报社会,使自己锻造成为祖国的有用之才。

责任编辑:谢梦航

返回首页
相关新闻
返回顶部