首页 专题新闻 业务类专题 2020年我们身边的好青年 润州区

蒋欣昊

2020-04-13 16:07

摘要:004

004

姓名:蒋欣昊

出生年月:1982.09

主要事迹:

百善孝为先,这是人间真情的永恒旋律,是我们中华民族的传统美德。我在母亲的教导下,和她一起任劳任怨、精心照料90多岁的外公和80多岁的外婆。为了方便照顾二老,和老人住进同一个小区。外婆一身老年病,近年来大脑开始萎缩,时常记不住事,外公装了心脏起搏器,眼睛高度近视,有严重的白内障,视力几乎为零,而我就成为了外婆的记事本,外公的眼睛。二老有任何事,无论白天还是夜里,无论刮风还是下雨,立刻办到。老人行动不便,时常推着出门转转;老人牙齿不好,就烧很烂的饭菜;老人味觉不好,特别加重调料;老人在家无聊,就买回各种新奇事物……生活中的一切小事,都以满足老人喜好为目标。老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼,从很小的时候,父母就用“黄香温席、羊羔跪乳、孔融让梨”等典故解释成语含义,在我幼小的心灵里种下了孝老爱亲德种子。我相信我的所作所为,我自己的孩子也会看在眼中。在家中为长辈尽爱心,在社会为他人献爱心,这就是我一直努力坚持的方向。

责任编辑:谢梦航

返回首页
相关新闻
返回顶部