首页 专题新闻 业务类专题 2020年我们身边的好青年 直属团组织

刘立运

2020-04-13 16:32

摘要:005

005

姓名:刘立运

出生年月:1989.10

主要事迹:

刘立运自进入工作岗位以来,扎根基层班组,钻研技能技艺,十年如一日,将工匠精神发挥到工作中的每一处。哪怕是一次线路巡视、一次设备试验、一次数据测量,都一丝不苟地完成,并将经验心得写成QC报告发表,多次获得公司嘉奖。

通过深入学习安全规程、运行规程、检修施工验收规范等各类理论知识,提高知识储备。同时,通过深入现场、向老师傅请教、参加单元制培训、向设备厂家咨询等,不断丰富自己的现场经验,先后获得配电线路高级工、配电线路不停电作业复杂项目作业资格、配电自动化作业资格,几乎掌握了配电专业所有工种的工作技能。

2014年的配电线路竞赛、2016年的带电作业竞赛,无论寒冬或酷暑,都一马当先、勇争第一,在清晨6点的杆塔上,在深夜12点的机房里,总能看到他的身影。当时担任教练的杨静回忆道:“无论我多早到达训练场地,每次都看到刘立运已经在那忙活起来了。”

2019年6月参加江苏省电力有限公司配电自动化技能竞赛获得团体第六名,随后获选进入省公司集训队,每天披星戴月、挥汗如雨,其他人还在睡梦中他就已经开始训练,其他人已经休息了他还在整理笔记,笔记记满了厚厚一本,手掌也因长期操作设备而长满老茧。一路过关斩将,经过层层选拔,最终进入国网名单,并斩获首届国家电网有限公司配电自动化专业技能竞赛(终端方向)个人二等奖及团体一等奖,随后完成配电自动化运维指导手册的主要编写工作以及配电自动化标准化作业指导书(卡)的编制工作,并将经验总结整理后申报了多项科技专利。

载誉归来后,积极投身教育培训事业,充分发挥“传、帮、带”精神,定期组织配电自动化技能培训,手把手教会青年员工,促进青年员工成为业务骨干。同时,进入省公司专家人才库,在国网技能培训基地开班授课,为配电自动化事业添砖加瓦。

责任编辑:李嘉斌

返回首页
相关新闻
返回顶部