首页 专题新闻 业务类专题 2020年我们身边的好青年 直属团组织

李迪

2020-04-13 16:35

摘要:006

006

姓名:李迪

出生年月:1986.10

主要事迹:

李迪同志品德素质优秀,业务技能突出,作为号手带领团队创成市级青年文明号,积极参加我市知名志愿服务团队王祥服务队,解决用户用水问题千余次,回访满意率100%。多次荣获公司先进个人,特别是疫情期间,在做好本职工作的前提下,他还主动要求值守,做好出入单位人员的测温、登记及消毒工作,哪里需要总能出现他的身影,被市住房和城乡建设局党委推荐为“火线入党”候选人,在供水青年职工中起到了积极的引领作用。

一、业务技能突出。李迪自2006年工作至今,一直从事为城市供水管线“听诊把脉”工作,是测漏的行家能手。近两年来,他带领测漏队以精湛的技艺、高尚的情操、

真情的服务,为全市供水管网的暗漏检测做出了让人由衷赞叹的业绩,共检测出大小漏点1500余处,其中个人检漏500余处,DN300以上大口径管道20余处,节省近500万元供水成本,为公司管损提前达到“国标”做出了突出的贡献。测漏队也多次受到市内电视台、电台、报纸等新闻媒体的表扬。

2019年3月中旬一天凌晨,李迪接到公司紧急电话:太平路与长江路交叉口路面塌陷,疑似地下管道漏水,他立即赶赴现场,现场路面塌陷地洞约30平方,他对地下供水管道测漏后,并没有查到有漏水点。为尽快确定路面塌陷原因,避免引起更大范围的路面坍塌,李迪立即带上安全帽,一跃跳进了塌陷的坑洞里,当时坑洞里管线情况复杂,随时有可能发生二次坍塌或者其他次生危险,但李迪没有考虑那么多,一边认真仔细的对管道测听排查,一边小心翼翼观察塌陷周围,终于确定是地下污水管道长时间漏水冲刷周围泥土造成的路面塌陷。十多年的测漏工作中,类似的急难险重的情况时有发生,李迪一贯都冲锋在前。

此外,他还帮助飞亚轴承厂等多家企业测听内部供水管道漏水,节约漏水开支万余元。无论寒冬酷暑、不分白天黑夜,他们奔波于城市的大街小巷,用脚步丈量着1500多公里的供水管网,用耳朵倾听着管道中微小的漏水声响,他用一颗颗火热的心守护着城市供水管网的安全,治疗着管网漏水的“疑难杂症”。由于测漏工作需要一个相对安静环境,每当夜深,当人们在入睡时,他和他的队员们身穿反光衣、手持“听诊器”的测漏队员,穿行大街小巷,用“听诊器”对居民楼下、街道两旁的自来水管、窨井边的路面进行测听,白加黑、5+2已成为他的日常习惯。特别是疫情期间,自1月23日至2月20日期间,他先后对华都名城荣锦苑、江南桥北片区、翠堤春晓、风景城邦英格兰印象等全市30余个小区进行供水管道测听,共测得供水管道漏点30处,其中DN300(含300)以上1处,解决水小、无水的市民用水问题2处,近万名用户受益,有效保障了以上地区市民的有序用水,预计全年减少漏失水量69万立方米,节省约210万元供水成本。

成绩的背后是他付出的常人难以想象的努力和执着。暗漏检测工作完全凭着掌握的理论知识、敏锐的听力和丰富的经验进行综合判断,为提高自己的职业素养和敏锐的观察力,他利用一切机会进行学习,工作之余,走在路上,都有意识的去听一听消防栓、掀一掀表井盖,判断有无漏水迹象。为提高明漏定位准确率,他潜心实践,一次又一次地深入爆管现场,仔细测量各类相关数据,积累了大量的素材,碰到比较复杂、难度系数大的定位,就开展技术练兵,大家共同交流探讨,从而实现了漏水检测的快速、准确。但他不满足现状,还主动要求到测漏先进地区绍兴取经,主动与扬州水司互换区域进行测漏,创新团队管理思路,采用测漏计件考核机制,测漏的数量每年都持续翻翻。

二、热心社会公益。李迪经常利用业余时间参与王祥服务队的志愿活动,为孤寡老人等需要社会关爱的群体免费上门维修供水设施,帮助老百姓解决漏水、水小、无水、维修内部管道等问题千余次,得到了社会的肯定和表扬。

责任编辑:李嘉斌

返回首页
相关新闻
返回顶部