首页 专题新闻 业务类专题 2020年我们身边的好青年 直属团组织

熊超

2020-04-13 16:57

摘要:015

015

姓名:熊 超

出生年月:1988.11

主要事迹:

“长江大保护”是习近平总书记的重要指示。作为镇江海事局船舶污染防治工作人员,坚持业务学习,积极参加现场执法和专题研究,牵头业务团队建设,为长江镇江段环境保护做出积极贡献。

课题研究助力规范。运用掌握的船舶防污知识和现场执法经验,先后参加镇江局组织的《基层海事处失渎职风险防控手册》、危防现场执法工作研究、镇江海事局管理体系(4.0版)、长江经济带战略海事政策研究等课题的编写工作,组织修订了《镇江市船舶污染事故应急预案》及其操作手册,参加了江苏局组织的“核管”方法管理危化品船舶措施研讨、高质量选船检查标准研究、江苏港口船舶污染物接收能力调研等10余项集中办公活动,均较好得完成了工作任务。起草的《新标准下船舶生活污水排放若干问题的分析研究》入选华东片区船舶监督论文集。

注重解决实际问题。定期参加现场一线执法活动,查处违章,分析了解船舶防污染各专项行动开展情况和存在的困难。开展了镇江港船舶生活污水接收能力调研分析,分析报告由局报镇江市政府,作为相关工作参考材料。开展长江镇江段海事危防管理事权和边界研究等专题研究,归纳编辑镇江海事局打好船舶污染防治攻坚战典型案例集,供执法人员参考和领导相关决策,指导基层执法人员更好得履行监管职责。

牵头建设危管防污攻坚团队。作为团队牵头人,定期组织团队活动,讨论研究船舶防污染工作重点、热点、难点工作,作为授课人讲授相关国际公约、法规要求,宣贯最新文件要求,明确执行要求。组织开展随船实习培训和现场执法实践交流,提高团队成员业务能力并带动全局危防工作水平提升。

积极开展船舶污染防治宣传。组织开展“六五”世界环境日普法宣传等活动,宣传船舶污染防治法规,更好保护长江水域环境。编写的政务信息多次被水运报、京江晚报等媒体采用,《镇江海事局开展首次船舶氮氧化物排放检测》被“学习强国”平台采用,扩大了打好污染防治攻坚战的社会影响力。

责任编辑:李嘉斌

返回首页
相关新闻
返回顶部