首页 专题新闻 业务类专题 2020年我们身边的好青年 丹阳市

庄亚飞

2020-04-13 21:46

摘要:008

008庄亚飞

姓名:庄亚飞

出生年月:1988.05

主要事迹:

该同志有着比较丰富的农村工作经验,对农村和农民有着特殊的感情,深知农民的疾苦,参加工作以来,坚持为广大农民和农村经济发展服务。他认真贯彻落实各级党委政府关于扶贫攻坚战的部署,不断强化帮扶意识,深入困难群众家庭,始终奔走在扶贫攻坚的一线。

该同志始终心系群众。经常性深入帮扶对象家庭,第一时间了解帮扶对象的生活情况,耐心听取群众的心声,向群众传达扶贫优惠政策,帮助困难群众申请困难补助。该同志帮扶的一户贫困家庭,夫妻二人均是残疾人,儿子正在上大学,生活来源仅靠丈夫外出打零工,家庭收入甚微。当得知困难家庭可以减免学费后,该同志立刻会同村委会,收集相关证明材料提供给学校,累计帮助该贫困户减免学费2万余元。

该同志秉持着爱岗敬业的操守。始终满怀热情地投入到扶贫助困的工作中去,对帮扶对象有耐心、有爱心,待人接物和善勤快,只要群众有需求,即使牺牲休息时间,也会竭尽所能。由于平时工作较忙,该同志经常利用周末或节假日时间走访,有一次因帮扶对象临时找他有事,而年幼的孩子没人看护,他带着孩子完成了走访。

该同志常怀“为国为民”的家国情怀,紧紧围绕“以民为本、为民解困”的工作思路,恪尽职守,兢兢业业,在工作和生活中积极发挥先锋模范作用。

责任编辑:李敏

返回首页
相关新闻
返回顶部