首页 专题新闻 业务类专题 2020年我们身边的好青年 丹阳市

苗润东

2020-04-13 21:51

摘要:002

002苗润东

姓名:苗润东

出生年月:1998.03

主要事迹:

苗润东,男,南京师范大学中北学院美术系环境设计专业1702班学生,现担任美术系组织部副部长。自入校以来,思想积极,不断向党组织靠拢提高政治素养,在各方面均取得较好成绩。诚实守信是中华民族的传统美德,也是新时代大学生必须具备的思想道德素质。在苗润东看来,诚实守信是一种责任,是一种美德,是一种力量,讲诚信,不撒谎,是做人的起码准则。一直以来,他把 “诚者,天之道也;思诚者,人之道也”作为座右铭,并多年如一日的用行动践行着诺言。自从2017年9月份进入南京师范大学中北学院学习,成为丹阳一份子更是镇江一份子后,养成了严谨、务实、一丝不苟的学习态度和工作作风,不论是在系科,院里还是丹阳本地的兼职岗位始终坚持每天提前10分钟到岗、最后一个离开工作岗位;平时经常加班加点,要么到办公室整理材料,要么到值班点与老师同学们一起执勤,同时,把有限的休息时间用来加强自身学习上。他一直将诚实守信作为立身之本。他用诚信来面对每一位领导和老师、每一位同学、每一位群众,竭尽全力为人民群众、为领导和老师、为同学办实事、办好事、解难题。虽然没有各个岗位的英模那样轰轰烈烈的大事,但也在平凡的当代大学生岗位上透着点点感动,温暖着身边的每一个人。在工作中,苗润东处处想大家之所想、急大家之所急,答应他人的事情都努力去做到,谁需要帮忙就主动去帮忙。 2017年12月有幸跟随镇江市级非物质文化遗产传承人,烙画名家孙红芳老师学习烙画。2018年度继续跟随孙红芳老师学习烙画知识及工艺。2019年度继续追随孙红芳老师学习烙画技法并深入研习烙画工艺,并担负起传承责任在大学校园演示讲解,进入中小学进行烙画志愿宣传。三年来,因孙红芳老师是外聘老师不了解学校事情及环境故苗润东一直帮助老师做一些力所能及的事情,通知同学,辅助同学,宣传烙画知识。在2019年南京师范大学中北学院建院20周年,帮助院领导写邀请函,不管晚上多忙都加班赶出来,第二天按老师要求完成,工作中与老师和同学诚信相处,做到相互支持不拆台,相互信任不怀疑,相互配合不扯皮,正因为如此,与老师和同学的相处十分愉快,默契十足,也受到了领导、老师和同学的一致好评。一份耕耘,一份收获,苗润东荣获2017~2018年度南京师范大学“社会先进个人”的称号,荣获2018年度南京师范大学中北学院“优秀学生干部”称号。

责任编辑:李敏

返回首页
相关新闻
返回顶部