首页 专题新闻 业务类专题 2020年我们身边的好青年 丹阳市

徐晓

2020-04-13 21:52

摘要:004

004徐晓

姓名:徐晓

出生年月:1998.06

主要事迹:

该生是南京师范大学中北学院17级的一名在校学生。在校期间多次捡到同学校园卡、钥匙、身份证等物品,能及时把消息通知到校内“失物招领墙”、“表白墙”等公众平台,或将失物放到餐厅值班处或者公寓楼值班阿姨处,以便及时归还失主;在兼职期间,曾多次拾金不昧,使客人在工作区域内由于粗心大意等一系列原因将自己遗落的东西(手机、钱包、车钥匙、身份证等)及时找回,捡到失物后会迅速对失物统计,放到规定处保存,以便核实失主信息。曾多次参加学校组织的各项志愿活动,如人民医院志愿者、中医院志愿者、客运站志愿者等。在生活中诚实守信、乐于助人。这与老师家长的教育是分不开的,从小就秉持着这样的观念并且时时刻刻践行着这样的理念。如果我们所有人都能够对生活充满热枕,温柔的善待这个社会,这个社会同样也会温柔地反馈我们。时时刻刻践行社会主义价值观,在一切可以力所能及的地方,把自己的热情与善意奉献给这个社会,与人友善、为人诚实。

责任编辑:李敏

返回首页
相关新闻
返回顶部