首页 专题新闻 业务类专题 2020年我们身边的好青年 丹阳市

蔺永彪

2020-04-13 21:54

摘要:006

006蔺永彪

姓名:蔺永彪

出生年月:2001.02

主要事迹:

在生活中,我是一个乐观开朗的男生,同学们都喜欢和我谈心。他们说我诚实守信,乐于助人,有良好的生活习惯,不攀比不浪费。在我的生活里,每一件小事都成为我生命中的感动,平凡的我也会在接下来的大学生活里会继续积极向.上,用心传递幸福。

同学们说我是一个诚实守信的人,我也确实是这么做的:说一不二,答应别人的事情一定尽自己的最大努力去完成。还记得高一时候,在操场的跑道边上散步来着,走着走着,捡到一个钱包,里面放着一千多元现金,当时旁边也没人看到,但对此我并没有想要占为己有的想法,还如数的交给了老师,让老师尽快找到并还给丢失的人。事后失主感激了我,但我觉得这是一个当代学生应该具备的基本素质。诸如此类的事情还有很多很多,在此就不一一列举了。

当然了,我有信心,在大学四年的努力下成为一个有用的人,有能力的人,有前途的人,就现在新的商场流行的一句话:诚信破产,你就什么都破产了!古人云:诚信于君为忠,诚信于父为孝诚信于友为义,诚信于民为仁,诚信于交为智,诚信渗透到各个方面,由此可见诚信是每个人必不可少的。我立志做一个诚信的人,做到言出必行!

在此,再次感谢学校和国家的大力帮助,做为一个学生我是幸运的,是幸福的,我将会劳记此时这份感动,将它传递给更多的人,希望领导能给我这个机会。

责任编辑:李敏

返回首页
相关新闻
返回顶部