首页 专题新闻 业务类专题 2020年我们身边的好青年 丹阳市

尹丽

2020-04-13 22:02

摘要:003

003尹丽

姓名:尹丽

出生年月:1983.10

主要事迹:

在皇塘镇张埝村朝西组,有一个响当当的名字—尹丽,提起她每个人都竖起大拇指。多年来,她勤俭持家、尊老爱幼、忙里忙外、任劳任怨、默默履行着一个家庭主妇应尽的责任和义务,用自己的爱心凝聚着整个家庭,为老人提供了一个舒适安逸的生活环境,为孩子营造了一个宽松、和谐的生活氛围。了解她的人都称赞她既是一位孝顺的好媳妇,又是一个新时期的好妈妈。她的平凡事迹一直被村民们赞叹不已。 在农村,婆媳关系一般都是是非常紧张的,而尹丽和婆婆的关系却非常好、非常和谐。在朝西村长辈们经常说:“你们看人家尹丽婆媳俩好的就跟娘俩似的。”婆媳的关系由此可见一斑。尹丽对“孝顺”有着自己独特的理解:儿女花钱为父母买好吃的、好喝的、好用的东西是“孝”,而不让老人生气、担心则叫“顺”。常言道:家和万事兴。近十年的媳妇生活,她用自己的实际行动诠释了“孝顺”二字。不仅家里的关系相处的和睦,邻里关系相处的也很融洽,她对待老人以孝心,对待家庭以爱心,为邻里热心帮忙,赢得了家人的一致称道,更赢得了村民们的广泛赞誉,如今,在朝西组说起尹丽,人们都会翘起大拇指,夸她是“好媳妇”。

责任编辑:李敏

返回首页
相关新闻
返回顶部