首页 专题新闻 业务类专题 2020年我们身边的好青年 丹阳市

王剑波

2020-04-13 22:14

摘要:002

002王剑波

姓名:王剑波

出生年月:1984.03

主要事迹:

2007年6月加入江苏超力电器有限公司开发部。作为一名刚走出校门的大学生,一名预备党员;通过不断的学习和努力,很快完成了实习期。并担任了设计主管,负责散热器风机和有刷直流电机的系列化设计,工作上吃苦耐劳,克服困难,按时完成任务;勤于思考,注重理论与实际相结合;不断的严格要求自己,按时转为一名正式党员。起到了先进模范带头作用。

2008年10月,由于公司产品的升级,开始研发无刷直流电机,为了做技术的提升与储备,公司成立了无刷直流电机小组,并与沈阳工业大学合作对小组人员进行专业培训。在公司领导的推荐下参加了这个小组的培训,并担任小组组长,负责无刷直流电机本体的型谱设计,通过课程学习、系列设计、样机验证分析总结四个阶段的学习,按时完成了电机本体的型谱设计,期间项目组的《汽车发动机冷却风扇用无刷直流电动机研发和产业化》项目获得了丹阳市科技创新基金。为后续无刷电机项目打下了坚实的基础。

2010年~2017年,公司产品开始涉及新能源领域电机产品研发,成立了BSG事业部,由于工作的突出表现,在公司领导的推荐下担任了该事业部研发部部长,主要负责部门管理以及启停电机产品研发工作。一个新产品的开发过程是艰苦的,带领团队,不为艰辛,始终坚信坚持就是胜利,在领导的鼓励和同事的共同努力下,完成了产品开发,获得了丹阳市科学技术进步奖。

2017年1月至今,公司业务升级,担任电驱动事业部研发部部长主要负责新能源汽车用主驱动电机的研发。完成了电动汽车用驱动电机的型谱设计,实现了该产品的批量生产。在这期间不断学习该领域知识,为了更进一步提高自己,考上吉林大学车辆工程在职硕士并且获得硕士学位。曾经多次被公司评为先进工作者。

责任编辑:李敏

返回首页
相关新闻
返回顶部