首页 专题新闻 业务类专题 2020年我们身边的好青年 丹阳市

韦江浩

2020-04-13 22:17

摘要:004

004韦江浩

姓名:韦江浩

出生年月:1989.01

主要事迹:

2019年,成立中草药种植合作社,流转土地2000余亩,引进上海万仕诚制药有限公司,打造延陵镇柳茹村中药草种植基地,村里有了中药材基地后,农民除了有土地流转费用,还有打工收入,中草药种植无论是采收还是半成品初加工,都需要大量人工进行作业,因此属于劳动密集型产业,基地常年雇工就有20多人,均是当地农民,农忙时节每天都要80多人做工,仅人工工资一年就要300万元左右,对脱贫致富的帮助很大,通过“基地+公司+合作社+农户”的模式,引导和鼓励当地农民专业合作社、家庭农场和农户共同参与到中草药产业当中来,助推乡村振兴,带动村民增收。现在这个2000亩的中草药基地不仅成了柳茹村高效农业发展的一个支柱产业,还是村民创收的特色产业园区。

疫情期间主动作为、积极投身新型冠状病毒防疫一线。深入社区一线宣传、排查,加班到深夜,轮班到政府卡口执勤,天天坚持到岗,从大年初二一直到二级响应解除没有休息过一天,也毫无怨言,全心全力为群众做好守护工作。

虽然没有轰轰烈烈的事迹,但他用最真挚的热情,全身心地投入到工作中,他坚信在任何平凡的岗位上都能做出不平凡的事,用脚踏实地的实际工作阐释着积极向上的青年本色。

责任编辑:李敏

返回首页
相关新闻
返回顶部