首页 专题新闻 业务类专题 2020年我们身边的好青年 丹阳市

邓飞

2020-04-13 22:21

摘要:006

006邓飞

姓名:邓飞

出生年月:1988.09

主要事迹:

邓飞是我公司检修四班班长,从事路灯的安装与维修工作。对待工作,他一直认真扎实,遇到难事苦事,他总是主动挑担,敢于承担。

一、一丝不苟,以身作则。邓飞对待工作认真负责。在一次路灯安装工程中,他的左手中指不慎被砸伤,流了很多血,在经过简单的止血包扎之后,他又重新投入工作,确保了工期进度。在公司工期繁忙的时候,邓飞主动推迟婚假,新婚第二天就出现在了施工现场,每天早出晚归,忙碌在工程第一线,确保了很多路段的路灯安装保质保量按时完工。

二、干劲十足,屡次获奖。尽管担任检修四班班长,但他从不以班长身份自居,经常谦虚地向经验丰富的老职工请教,学习他们处理问题的方法和思路。同时,他主动给自己加压,阅读很多电工专业知识方面的书籍,努力提高自身的业务理论水平,以更高的标准要求自己,获得了诸多奖项。

三、服务创新,“邓氏”工作法。邓飞在工作之余,开拓工作思路,创立“邓氏”工作法。公司日常工作主要是维修路灯,在接到报修电话后,主干道上的路灯能够及时找到,但是小区小弄里的往往很难发现。为切实解决这一困难,他做了个有心人,把自己维修过的路灯,通过手机定位,在地图里标注收藏,这样子以后在接到小弄小巷的报修电话后,直接打开手机定位软件就能立即找到地址并直接导航过去,省去了在路上寻找的时间,大大提高了工作效率。

责任编辑:李敏

返回首页
相关新闻
返回顶部