首页 专题新闻 业务类专题 2020年我们身边的好青年 丹阳市

齐同南

2020-04-13 22:24

摘要:009

009齐同南

姓名:齐同南

出生年月:1986.05

主要事迹:

2017年齐同南同志入职丹阳华海电力有限公司任职经营计划部部长,主要工作职责为:根据公司发展战略,负责组织编制公司中长期发展规划,以及年度、季度、月度生产经营综合计划;负责组织落实公司发电量计划、煤炭计划,配合公司电力营销工作;负责牵头公司目标管理工作;按职责做好公司生产经营预算;负责公司生产经营综合统计工作(不含燃料、物资);负责组织公司工程项目的招投(议)标工作;负责公司检修、维护、技改、固改、小型基建及其它零星项目费用的控制管理及工程项目的监督实施、外包工程项目合同管理、工程项目概预算和结算工作,确保部门经营计划目标的实现,其中当前最主要工作为办理丹阳华海燃机热电联产项目的各项开工准备工作。主要工作事迹如下:

1.江苏省十三五剩余的燃机发展规划,在剔除已经拿到路条的五个项目外,仅仅只有1000MW的容量了,而2017年全省申报的燃机项目超过规划容量的好几倍。在经过充分调研的基础上,组织编写并上报了评优报告,项目最后顺利通过了省内优选,纳入了全省2017年的燃机发展规划。

2. 国家电力政策近几年来发生了巨大的变化,特别是项目从初可研到优选,从可研到核准的支撑文件和前置条件早已经今非昔比。对此,及时跟踪了解最新的政策要求,同时在省内同类项目中进行认真的调研,编制了详细的前期工作计划,并根据轻重缓急排出了时间表,落实到专人。通过精心的筹划,20天就完成了《丹阳热电联产规划》的修编工作,45天完成了初可研报告的编制和审查并上报了优选报告,2个月完成了可研报告的编制、评审和收口,并上报了核准报告。核准阶段需有的26个支撑文件、十多个专项报告、二十多份协议都一步到位,项目的申报进度实现了弯道超车,在全省十一个项目中位于第一方阵。

3.2018年,带领经营计划部全体员工上下一心、扎实苦干,全力以赴的做好开工前的各项准备工作,编制详细的工作计划、并根据轻重缓急排出了时间表,层层分解、落实到人。同时,积极跟审批部门对接沟通、第一时间跟踪了解最新的审批政策要求,并加强与省内同类项目如吴江、江阴、常熟的横向联系,有效地促进了前期工作的快速推进。

一是积极协调开发区开展场地平整工作,在此过程中,我们见缝插针、以最小的代价完成了水塘的清淤换填工作。 6月份在完成场地平整工作的同时,我们又抓紧完成临时用水、用电的审批程序,具备随时接入的条件,从而全面完成了现场的五通一平工作,为下一步开工打下坚实的基础。

二是超前谋划项目开工后需要同步实施的送出工程、供热管网、厂外补给水和天然气管道,多次与政府相关部门、中石油、上海铁路局就热、水、气管道进行沟通对接,为后续这些工作的实施做了良好的铺垫。2018年12月29日取得国网江苏公司关于送出工程的批准文件。

4. 在得知国家开展“生态文明建设专项2018年中央预算内投资计划”的申报信息后,公司从上到下第一时间跟丹阳、镇江两市发改委联系沟通,同时积极准备申报材料按时逐级上报。三月份,通过精心的准备,成功通过国家发改委组织的专家现场复查。五月份,国家发改委正式发文,批准丹阳华海项目纳入“生态文明建设专项2018年中央预算内投资计划”,丹阳项目获得最高限补助资金2000万元,在江苏省10个项目中最高,目前2000万资金已经打入丹阳市财政局账户。

5. 在燃机岛、蒸汽轮机、余热锅炉、主体工程施工监理的招标及合同谈判工作过程中,本着“公开、公平、公正”的原则,四项合同总价为32818.00万元,比预算节约了近6000万元。为维护股东方合法权益,控制工程造价、提高工程质量、发挥投资效益,防止腐败和不当竞争等方面起到了很好的促进作用。

除了在数额巨大的工程合同上控制造价,在一些小型的技术服务合同上我们也锱铢必较,努力节省费用。例如项目使用林地可行性研究报告的编制费用从16万降到12万;临时用地土地复垦方案编制费用由10万降至8万;项目用地考古发掘工作协议的价格从22万降至19万。

6.步入2019年,我们主要沟通丹阳市政府及市国土、规划、住建等部门,落实施工许可办理前置条件。一是加强图审优化设计。为保证项目进程,在暂时无法支付图纸设计预付款的困境下,冷静分析,推己及人,数次沟通设计院,最终赢得信任取得大部分主体工程、供热管网、补给水工程设计图纸;通过与图审中心一对一交流,优化并确定厂前区图纸、集控室布置方案。项目于4月26日取得桩基工程施工许可证,成为江苏首个打桩即独立取得施工许可证的发电项目。4月28日完成首桩。二是拓宽思路保“取证”,8月2日取得《不动产权证书》。同时超前谋划对接政府,协调主设备供货商、设计院、施工单位等完成规划许可证、图审、施工单位招标备案、合同备案工作;及时缴纳现场安全文明施工措施验收及施工单位农民工工资保证金和工伤保险、人防、规划设计等费用,完成全部45个必要环节和条件,最终同时取得主体工程和厂前区2个《施工许可证》,成为省内十一个项目中大唐溧水后第二个真正取得施工许可证的单位,为合法合规建设项目,实现既定目标夯实基础。       

经多次与丹阳市航道管理处沟通,将取水口工程占用航道用地的补偿费用从44.6万元,协调降至5.04万元,节省39.56万元。年初与丹阳经济开发区管理委员会沟通,同意免去项目主厂区用地内耕地占补费用,使地块单价从28万元/亩,降至挂牌价25万元/亩,节省约397.8万元。

在公司领导的带领下,在全体同仁的大力支持下,获得了以下荣誉:

2018年被中国共产党江苏省丹阳经济开发区工作委员会及江苏省丹阳经济开发区管理委员会评选为优秀共产党员;

2018年带领部门获得丹阳华海电力有限公司年度先进集体称号;

2018年被丹阳华海电力有限公司上级公司华晨电力股份公司评为先进生产(工作)者;

2019年带领部门获得丹阳华海电力有限公司年度先进集体称号;

2019年被丹阳华海电力有限公司评为先进工作者。

责任编辑:李敏

返回首页
相关新闻
返回顶部