首页 专题新闻 业务类专题 2020年我们身边的好青年 丹阳市

陈迷

2020-04-13 22:31

摘要:013

013陈迷

姓名:陈迷

出生年月:1994.05

主要事迹:

面对工作她热爱着。每天走进单位的那一刻起,她都会以积极饱满的精神,如沐春风的微笑开始新的一天。窗口工作虽然辛苦,但她从不抱怨,从点滴做起,从每件小事做起,坚持“群众至上,排忧解难”的工作态度,兢兢业业,踏实工作。利用休息时间不断学习自己的业务知识,提高自身业务水平。工作至今,无论是在银行还是现在的单位,“零差评”、“零投诉”,都是对她工作认真高效的体现。

面对群众她热心着。社会保险管理中心承担着社会保险的征缴发放工作。在每月都有合计六百多笔医保、工伤、丧葬业务汇款业务。窗口咨询、业务办理的人总是十分拥挤,而负责此类业务的只有陈迷一人。她总是以饱满的热情,接待每一位群众,坚持做热心为民,微笑服务。年纪较大听力不好,不会使用智能手机的的群众,她总是耐心倾听,细致讲解。每每看到大厅内长长的队伍,看到长久等待的群众领着困难来,带着满意归的时候,也是她最幸福的时候。有一次有位老人在办理家人丧葬费业务时填错了银行卡号,留下的联系方式又无法联系的时候,她心中十分焦急,通过系统查找,询问同事、寻找单位、查询亲属的方式,终于联系上那位老人,重新更正核对信息以后,将丧葬款汇到其账户,为老人解决了燃眉之急。她温暖的话语、灿烂的微笑,周到的服务,给大家留下了深刻的印象。

面对挑战她热忱着。作为一名社保员工,她很快适应了从银行窗口职员到民生保障窗口单位的岗位转变。她苦练技能,遇到不会的业务就记在本子上,在空余时间请教老员工,然后反复演练。终于练就了一身扎实的功底。2019年5月,她通过层层选拔,被选为人社丹阳代表队去镇江进行业务技能比赛,而后,又被镇江人社选中,去南京参加江苏省人社业务竞赛。在比赛的准备阶段,30多个日日夜夜,800多页的业务题库,被她用坚持和乐观攻克了下来。在南京的比赛舞台上,留下了她瘦削却又笔直努力的身影。虽然镇江代表队没能在全省取得优秀的成绩,但是鉴于她优异的表现,获得了镇江人社颁发的荣誉。

奋斗的青春才是最美丽的青春,才是最激昂的青春。陈迷用行动践行者习总书记的话语:“让青春在党和人民最需要的地方绽放出绚丽之花。”在往后的岁月里,她还会谱写出更加雄壮激昂的的乐章,向着更远大的目标奋进!

责任编辑:李敏

返回首页
相关新闻
返回顶部