首页 专题新闻 业务类专题 2020年我们身边的好青年 丹阳市

陈赛姣

2020-04-13 22:33

摘要:015

015陈赛姣

姓名:陈赛姣

出生年月:1989.08

主要事迹:

陈赛姣,女,1989年8月出生与丹阳书香门第四第,是代非物质文化遗产代表性传承人。自幼受其母(方美珑乱针绣第三代代表性传承人,中国传统工艺美术大师)影响,从小就跟随母亲穿针引线,进行艺术作品创作、十五岁就可以单独完成刺绣作品。继而学习了,素描、油画、乱针绣。2008年虽然取得了医师资格,但由于对艺术的狂热追求,毅然弃医从艺,现已是工艺美术师,镇江市有突出贡献中青年专家、镇江市文艺新秀、民进会员、镇江市民进书画研究会理事、省民间文艺家协会会员。通过近几年的不断努力,取得了一定的成绩;如下:

2012年10月在丹阳市文化绿洲古玩城首次举办了个人绣展。

2014年9月在受山东省临沂市邀请进行两地文化交流举办个人绣展。

2016年8月在镇江西津渡博观楼举办第三届个人绣展。

2014年10月被丹阳市艺术界联合会评选为“文艺新秀”。

2016年12月被评为丹阳市“有突出贡献高技能人才”

2016年12月《浅谈乱针绣之传承与发展》在江苏省艺博网“论文发布”栏目发表

2016年12月《浅谈乱针绣之特色》在江苏省艺博网“论文发布”栏目发表

2017年4月获得江苏艺术人才培养资助项目。

2017年10月加入中国民主促进会会员。

2017年12月被评为镇江市民进书画研究协会理事。

2017年12月被评为镇江市第五期文艺新秀。

2018年1月获得了江苏乡土人才“三带”新秀。

2018年6月在江苏省社会主义学院参加镇江市第二期新的社会阶层人士培训班。

2018年7月荣获镇江市优秀乡土人才第一层次培养对象

2018年9月被评为乱针绣第三批丹阳市级非物质文化遗产项目代表性传承人。

2019年1月被镇江市授予2018年度“有突出贡献中青年专家”

2020年3月受镇江市文联邀请绣制了乱针绣作品《钟南山》歌颂楷模,为时代造像。

责任编辑:李敏

返回首页
相关新闻
返回顶部