首页 专题新闻 业务类专题 2020年我们身边的好青年 丹阳市

汤秋芳

2020-04-14 09:21

摘要:011

图片3

姓名:汤秋芳

出生年月:1985.08

主要事迹:

汤秋芳,女,汉族,出生与1985年8月,是一名中共党员,就职丹阳市云阳街道汤甲村委会,现任汤甲村党总支副书记兼妇联主席、江苏省第十三次妇女代表大会代表 ,岗位是平凡的,青春却是火热的,9年志愿者路,她一直是志愿精神的践行者。

2011年,她27岁,是一名农村妇女工作者新人,为了倡导健康文明的生活方式,丰富农村妇女的业余活动,她投身社会体育指导员志愿者行列义务教学,一做就坚持了8年,取得江苏省一级社会体育指导员证书,8年来教学课程超200次,组织大型晚会、比赛约20次,受益对象达200人,培养文体管理员3名,现已经形成了一种常态化有序开展。

2013年,她组织了一支青年党员志愿者队,开展为民服务志愿活动,足迹遍布汤甲村的每条小路每个困难户家中,不管是助老助学、扶贫济困、助孤助幼、义演宣传、环境整治,她每次都亲自带队,引领着一抹红色党员先锋模范效应,赢得了村民群众的赞誉和全村党员干部的认可,每年都被评为优秀党员。

2016年,她加入丹阳市如意慈善公益服务团,成为一名市慈善总会考核通过发证的志愿者,怀着满腔热忱,忠实践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,连续多年被云阳街道评选十佳巾帼志愿者。

2018年,她组建了一支200名女性的巾帼志愿者队伍“丹阳市如意慈善巾帼志愿者服务队”,这支队伍是丹阳市如意慈善公益服务团下的一支特色女性小分队,成员汇聚来自各行各业的精英女性,开展的活动有“关爱失独家庭”、“守护困境天使”、“帮扶残疾女性”、“女性法律维权”、“红色洗礼夏令营”“困境儿童大学梦”等妇女儿童公益活动达40多次,多次被扬子晚报、丹阳日报、京江晚报和丹阳电视台等媒体报道,广泛集聚了妇女群众的力量,用实际行动贯彻党的十九大精神,树新时代女性新形象、新风采。

2019年,作为江苏省第十三次妇女代表大会代表,成功承接实施江苏省妇女儿童公益社工服务项目“爱在身边—关爱困境残疾女性服务项目”,以“妇工+社工+义工”的社会化工作方法,100名巾帼志愿者为云阳街道100名困难残疾女性提供定制贴心的服务。一对一帮扶,每月围绕“五个一”开展,即一次家政服务、一次残疾辅具检修、一次入户医护照料、一次心理交谈、一次服务满意调查。让100名困难残疾女性,都能得到长期稳定的帮扶关怀、实用的生活技巧培训、法律维权知识讲座、专业心理疏导测评等,提高困难残疾女性的生活质量,真正解决困难残疾女性实质性的“急、难、愁”问题,用爱心凝聚力量,传递温暖。

她有太多身份,空巢老人的贴心女儿、独居困难残疾女性的“爱心分队长”、丹阳日报汤甲村小记者团的知心姐姐、麻花妇女议事会会长、妇女维权普法宣讲员、丹阳市旗袍文化协会会长......每一个身份都有着无数故事。她常说:“这很有趣,能交到很多志同道合的朋友,还能从中汲取很多能量,我会坚持下去。”正是这种乐观从容和善于汲取正能量的智慧,影响带动了一大批的人加入志愿者行列。真正做到“帮助一个人,改变一个家,引领一群女性”的新时代文明实践热潮。“你若盛开,清风自来”也许就是对她最好的诠释。

责任编辑:李嘉斌

返回首页
相关新闻
返回顶部