首页 专题新闻 业务类专题 2020年我们身边的好青年 丹阳市

李春明

2020-04-14 09:29

摘要:012

5(019_T7TU0T[D[_9UU125T

姓名:李春明

出生年月:1985.04

主要事迹:

家住红光村鸾集翔自然村的建档立卡户孙建中,原本是一个幸福的三口之家,但因年轻时的一场意外车祸,导致下半身残疾,顿时家道中落,而妻子也带着年仅三岁的儿子离开了家,从此再也没有回来。现在,他靠已经70几岁的父母接济勉强度日。这是红光村村干部李春明从2017年开始多次走访他家后了解到的信息,这也成为她负责村里扶贫工作后最牵挂的一个人,怎样让孙建中顺利脱贫是她时刻都在思考的问题,毕竟他要依靠支架才能短距离行走,进工厂打工是不现实的。

2018年,红光村作为新时代文明实践站的试点村,创新推出文明银行制度,在实际操作中,需要一个人专门负责文明银行礼品的兑换工作。李春明突然想到,也许可以让孙建中试试,在得到领导的许可后,李春明又找到孙建中,希望他能负责这件事。然而多年找工作受挫的他,对工作已经失去信心,李春明耐心的做他的工作,给他讲工作的要求和要领,他终于答应试试看。现在他已经在文明银行兑换亭认真工作一年半的时间,领导、村民对他的工作也是赞扬有加。这份来之不易的工作不仅帮助他顺利脱贫,更让他重拾对生活的信心。而李春明也终于可以卸下心中的包袱。

责任编辑:李嘉斌

返回首页
相关新闻
返回顶部