首页 专题新闻 业务类专题 2020年我们身边的好青年 丹阳市

张志浩

2020-04-14 10:01

摘要:017

图片11

姓名:张志浩

出生年月:1992.02

主要事迹:

丹阳市如意慈善公益服务团发起人之一的张志浩一直在想:“作为律师,我相信正义的力量,为匡扶正义而努力。作为丹阳市如意慈善公益服务团一员,我相信慈善的力量,我将以青春的感召,汇聚点滴爱心;以慈善的力量,托起未来希望。共同传递公益正能量,携手向前,无惧寒冬。让爱丰富生活,让心充满力量,爱心接力,我们引以为励。”了解张志浩的人都知道,在慈善公益行动中,他是这样想的,更是这样做的。

进了万善所,跟着好心人,好人好事做起来

2018年元旦后,张志浩律师与师父丁斌一起成立江苏万善律师事务所(2017年底筹建)。之后他有一个十分强烈的感受,这个事务所除了正常的律师事务工作之外还有一件干得十分认真的工作,那就是做好人做好事,为社会弘扬正能量。万善律师事务所主任丁斌就是一位乐意公益事业,关心帮助社会弱势人群的爱心人士。丁斌主任的一言一行,事务所其他成员做好事做善事的一举一动张志浩看在眼里,感动在心里。丁斌主任平时讲的正义的力量和慈善的力量是万善所的立所之本张志浩十分认同,积极响应。自工作以来,张志浩在事务所主任丁斌的影响下加入了扶贫帮困的公益行动之中,公益事业跟着做,好人好事带头做。

这些年每年都捐款帮助困难户,只要有困难户求助,他都会积极参与,工作做得有声有色。

进了贫困户,跟着爱心人,扶贫助困做起来

朱才哎,家住丹阳市丹北镇埤城西丰村,患有多种疾病,目前该病只有靠服用进口药安立生坦片来治疗维持,此外没有更好的医治办法,仅此一项,每月花费就达5000元。朱才哎孤身一人生活,无收入来源;虽有儿子但儿子却患有尿毒症,儿媳早年也因交通事故去世,因为是与外来务工的无牌摩托车发生的事故,最终也未有赔偿,全家十分困难,张志浩向除了跟随服务团上门帮困之外,还向服务团申请,把朱才哎家作为他自己的结对帮扶对象,上门送钱送物,嘘寒问暖。这样的困难户张志浩每年接手一个,至今已经有三个。

这次新冠疫情发生后,张志浩也积极捐款捐物,购买几百只口罩送给村民。

进了如意团,跟着爱心走,慈善公益做起来

张志浩爱上了社会公益事业,交上了困难户朋友,每一次给与困难户帮助之后张志浩从那些弱势人群感激的目光中感受到了自己所做好事的价值和意义。不仅带头做好人做好事,也有发动团队的力量,带动社会的力量一起来做好事。在丹阳市如意慈善公益服务团张志浩的作用越来越大,组织发动,安排落实,大事小事,张志浩抢着干,带头干,用如意慈善公益服务团团长丁斌的话来说,张志浩就是服务团举大旗的人。

张志浩工作以来在律所主任丁斌的影响下一直做着与扶贫帮困相关的事,成为团里的爱心达人,近年来累计捐款万余元以上。另外由公安局涉访涉诉接访,对困难群众提供法律帮扶,办理法律援助案件十余件,曾被丹阳市政法委员会评为“涉访涉诉先进个人”,这次新冠病毒疫情期间也是积极参与律师协会等各个组织捐款,还向如意慈善捐赠护目镜200副让如意慈善转赠给了一线抗疫人员。

将爱意凝聚成慈善的力量,慈善是自己一直要做的事情,跟随如意慈善前行的脚步,让自己和所有关心的人一起变成更好的人,张志浩将一如既往,一路前行!

责任编辑:李嘉斌

返回首页
相关新闻
返回顶部