首页 专题新闻 业务类专题 2020年我们身边的好青年 丹阳市

张婵

2020-04-14 10:10

摘要:020

图片3

姓名:张婵

出生年月:1989.08

主要事迹:

2019年11月18日,丹阳市水晶山邻村一帮老年人高高兴兴来到水晶山民俗馆集中,由水晶山民俗馆组织的一年一度的公益免费旅游开始了。他们这次的目的地金坛及句容的新农村新农庄,组织带队的导游是水晶山民俗馆副馆长张婵。张婵忙前忙后,招呼着二三十位老年人,这已经是张婵第四次带领老年人外出参观了,在老年人的心眼里,张婵比自己的儿女还要热心,还要贴心,跟着她出去游玩,大家放心,开心。这已经是张婵第四次为老年人服务了,为老年人做的好事,她自己十分高兴。

丹阳市水晶山民俗文化展览馆建成之后向社会开放,2017年张婵来到民俗文化展览馆工作,来到这里工作张婵满心喜欢,她对馆长丁斌说,这里的环境氛围和办馆宗旨很适合她,她用了自己的用武之地。张婵说这番话,丁斌馆长知道她的意思,张婵心地善良,乐善好施,年纪轻轻确有一颗菩萨心,民俗馆的工作交给她,民俗馆免费开放,公益服务的工作一定能做好。

心善心美,张婵在认真做好民俗馆的民俗文化展示的同时,与丹阳市新时代文明实践中心联系,增加了文明实践的内容,民俗馆成了宣讲丹阳新人新事好人好事的好场所,参观的人越来越多,点赞的人也越来越多。 

丹阳市丹北镇西丰村后水晶山自然村有一位46岁的残疾人,幼年时打针导致后遗症,身高至今只有118厘米,这几年浑身肌肉萎缩,无劳动能力,父母也双双早已去世,只有一个妹妹也嫁在外地,他孤苦伶仃的一个人生活,没有生活来源。张婵了解到这个情况之后心生怜悯,主动与之对接,列入帮困对象名单,尽力给他生活上一些帮助,只要有空就会带点日用品等去看望关心一下他,经常送些吃的用的给他。家里要包馄饨了就会送一碗给他,腊八节也会送上腊八粥,让他与正常人家一样享受着日常、节日的生活。张婵帮助他的事情在村上传开了之后大家对这位好心的年强人都心生敬意。

张婵身体力行,带头做好事,一传十,十传百,附近的人都丹阳市水晶山民俗馆里有一位心善人美的好故事,一是向她学习,二是加入她的做好事队伍,加入志愿者行列。每当民俗馆开展公益活动,上门慰问老年人,到水晶山公园开展捡垃圾搞卫生活动,志愿者们都前来参加活动。从水晶山民俗馆起步的丹阳市如意慈善公益服务团像星星之火一样在全市燎原,在各乡镇都成立了分队,他们在全市服务,张婵在水晶山民俗馆坚守大本营,成为丹阳市如意慈善公益服务团的形象代言人,张婵说这个工作我喜欢,为做好人做好事代言,为慈善服务代言,她一直要做下去!

责任编辑:李嘉斌

返回首页
相关新闻
返回顶部