首页 专题新闻 业务类专题 2020年我们身边的好青年 丹阳市

倪鹏

2020-04-14 11:13

摘要:027

图片1

姓名:倪鹏

出生年月:1990.11

主要事迹:

积极参加社会公益活动是服务社会,奉献社会的好形式,在活动中,当我们用爱心的火炬照亮别人的时候,其实也温暖着自己,当很多人将爱心火炬传递下去的时候,其实也在照亮整个社会。

在思想上我一直积极进取,积极参加组织的各种志愿活动及学雷锋事迹。自己应该承担着比别人更多的责任,要积极努力的参加到各种志愿服务活动中去,从这些活动中体会到“爱心”的力量以及志愿者应该怎样关怀需要帮助的人。所做的一切让我更加清楚自己做了什么,做的意味着什么,自己所做的对别人又有怎样的帮助,我希望并努力实践着,把“奉献、爱心、互助、勤劳、进取”的志愿者精神弘扬给全国人民。

志愿献血是我的另一为社会出一份力的表现,从小的时候我就懂得了血是生命的源泉,从老师和书本上了解献血不仅不会对人体造成任何影响,而且可促进人体的新陈代谢,增强免疫力和抗病能力,还会刺激人体骨髓造血器官,使其始终保持青春时期一样旺盛的造血状态,并能防止动脉硬化等心脑血管疾病血液不是劳动产品,它只能依靠广大健康、适龄的公民献血来获取。而且现代科学技术尚不能人工合成和大规模体外培养血液,献血就成为了临床医疗机构提供血液或其成分的主要来源。献血是“我为人人,人人为我”的社会共济行为。我国每年有数百万人次无偿献血,使百万伤病员解除了病痛的折磨,使数十万人挽回了生命和家人重新团聚。献血是人道、博爱精神的崇高体现。在学校里,宣传最多的语言和文字就是:献血是一种救死扶伤,无私奉献的高尚行为,也是人与人之间爱心的交流,相互扶助的文明体现。所以从成年的时候就有了献血的计划。虽然开始时有些小紧张,第一次献血还晕倒了,但是想到自己的血有一天能换回别人宝贵的生命,心中就会有一种无比的豪情。

新型冠状病毒来势汹汹,全国人民众志成城,投入到这场没有硝烟的战争中。疫情防控工作以来,口罩、体温计,消毒酒精等防护品成了防疫最难得、最需要的物资,在组织号召下,尽自己微薄之力,我向防疫一线捐献1000元,物资数千元。

责任编辑:李嘉斌

返回首页
相关新闻
返回顶部