首页 专题新闻 业务类专题 2020年我们身边的好青年 丹阳市

孙芹磊

2020-04-14 14:45

摘要:014

014孙芹磊

姓名:孙芹磊

出生年月:1988.11

主要事迹:

在疫情防控期间,他从年三十起就放弃了休息,按照上级部署逐一排查村社区内从外回来的务工人员,尤其是从湖北地区回来的,及时上门做好各项记录,确保本社区无漏登记。除了日常的社区防控任务外,他还负责233国道丹阳与金坛交界处的交通卡口的夜间值班和后勤物资供应,为了照顾老同志,他主动提出每天的凌晨班由他来值守。多少个寒冷的夜晚,他冒着寒风在卡口和卫生院、交警和交通局的同志一起拦截车辆、测量体温和登记信息。2月16日的凌晨雨雪交加,气温下降到零下3度,卡口忽然跳电,8名正在卡口紧张工作的值班人员陷入了寒冷和黑暗。孙芹磊赶紧查明情况,然后联系村定点电工师傅,由于天气雨雪又是凌晨,孙芹磊开车十几公里把电工师傅从丹阳的家中接来,然后和电工师傅两人一起登高动手抢修,经过2个多小时的努力才维修完成,在场的工作人员这才重新拥有了光亮和温暖。他是一名普通的村干部,却在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,正是千千万万像孙芹磊一样的基层防疫工作人员的共同努力,才最终让我们战胜了新冠“瘟神”。

责任编辑:李敏

返回首页
相关新闻
返回顶部