首页 专题新闻 业务类专题 2020年我们身边的好青年 直属团组织

吴仲凯

2020-04-14 14:55

摘要:029

029

姓名:吴仲凯

出生年月:1990.08

主要事迹:

作为镇江供水90后的年轻代表,吴仲凯始终奋斗在供水的第一线,以保障广大人民群众安全用水为己任,全力做好安全供水的基础工作,在江苏省泵站运行工技能竞赛中获得全省第三名的好成绩,先后荣获2019年度“江苏省五一创新能手”“江苏省技术能手” “江苏省住房城乡建设系统技能标兵”“镇江市住房和城乡建设局先进个人”荣誉称号。

在泵站管理中心工作期间,他主要对八个大型泵站的日常维护保养巡检工作,结合市区供水需求变化制定并实施区域泵站、二次供水生活泵房设备维护计划,对全市227座泵站、二次供水生活泵房内400余套设备运行和水质水压情况进行巡查维护,及时记录、排查隐患座全力保障全市65万用户的安全用水。

他每天对泵站进行巡检(加一句话),有时候一个泵站出现问题了,他都是第一时间赶往现场进行处理,对他来说这种随时待命已成为习惯。他还利用自己所学的知识对一些老旧泵站的系统进行技能改造。他喜欢思考,喜欢研究破解难题。在一次巡查中发现正太悠然居小区泵房触摸屏上控制数据存在丢失的情况,他仔细研究,针对系统中可能出现的问题书本中找技术支撑、上网找案例、师傅那寻经验,最终找到了故障的原因,正如他所说的如果遇到问题不先思考,解决问题靠坐和等,下次遇到了还是不会解决。针对丹徒泵站的进水阀门不能准确显示开启度数的技术难题,他主动提出进行课题攻关,在原阀门上进行改造,使用合适的电位器和阀门本体同步旋转来传输阀门运动数据,从而获得阀门开启度的信息。由于没有完全合适的器具,他又自己摸索研究安装支架,解决了阀门更换的技术难题。

由于在泵站管理中心期间工作出色,被公司抽调到我市城建重点工程大港水厂建设工作,在这期间他放弃休息,主动冲在最前面,特别是大港水厂调试运行的关键时期,连续工作三个月,加班加点,全力做好所有制水设备和自控仪表的调试运转工作,同时,他对于新的水厂的投运,他做足功课,认真研读公司、车间的各项管理制度的前提下,制定了相应的管理细则,用高度的责任感为大港水厂安全稳定的运行做出了突出的贡献。

责任编辑:谢梦航

返回首页
相关新闻
返回顶部