首页 专题新闻 业务类专题 2020年我们身边的好青年 直属团组织

邹时建

2020-04-14 14:57

摘要:030

030

姓名:邹时建

出生年月:1981.06

主要事迹:

2007年留校工作,邹时建先后担任辅导员、学生党支部书记、海外教育学院招生办公室主任等职务。思想上与党中央保持高度一致,有大局意识,为人正派,品德优良,严以律已,恪守教师职业道德,为人师表。工作中,邹时建服从组织安排,爱岗敬业,敢于担当,勤勤恳恳、任劳任怨,在平凡的岗位上默默耕耘,为学校事业发展挥洒汗水,工作能力突出,工作实效明显。

作为辅导员,邹时建以饱满的热情投入工作,始终践行“一切为了学生,为了学生的一切”理念,得到当时所带481名学生的肯定。2011年起从事来华留学生管理工作,尽心尽责,充分发挥主观能动性,成绩明显。一是逐步规范和优化招生工作制度和流程,提高信息化水平和服务能力,提升“留学江大”品牌美誉度;二是留学生招生人数快速增长,年度学历生规模从2010年的190人(省内第8)扩大至2019年的2239人(省内第1);三是学生国别和结构进一步优化,从最初的20个国家和地区发展到145个,研究生规模从18人扩至1080人;四是将招生工作立足于服务学校 “双一流”建设和学科发展,注重提升来华留学生生源质量。借调教育部期间认真工作,不辱使命。虽然工作压力较大,坚持理论学习和业务研究,发表论文多篇,参编教材1部,主持完成省哲学社科项目、团省委和校级课题多项。

责任编辑:谢梦航

返回首页
相关新闻
返回顶部