首页 专题新闻 业务类专题 2020年我们身边的好青年 直属团组织

宋新泉

2020-04-14 15:06

摘要:033

033

姓名:宋新泉

出生年月:1987.09

主要事迹:

该同志工作踏实,敬业爱生。认真落实学校疫情防控精神,连续52天办公,保证学生健康信息“日报告”“零报告”。远程指导学生战“疫”,学生成果受到中青网等市级以上媒体报道4次。始终把学生安全摆在首位,及时协助西安警方破获校园贷诈骗案,用两年的时间为7名受骗学生申请到14万元司法资助,帮他们重新起航,其做法受到检察日报、正义网等国家级媒体报道。

他锐意进取,构建“1651交互式人才培养方法”,营造优良学风,学生创新成果持续涌现。在他指导下,1个学生宿舍荣获“中国大学生百炼标兵”(全国仅十个),3个班级荣获江苏省先进班集体,学生连续三届斩获“挑战杯”国赛一等奖。几年来,学生共获得国际级荣誉5项,国家级荣誉8项,省级荣誉15项。

他抱有仁爱之心,坚守立德树人,搭建“社区-家”模式,贯通“校-院-班-舍”四级心理健康体系,在学生需要的时候发力,用“七小时筹得25万元”的行动挽救了患癌毕业生小罗的生命。用5年的时间,助力白血病女孩郭丽娜逐梦前行,考研读博。在他的全程指导下,郭丽娜荣获中国大学生自强之星、江苏省大学生年度人物和中国大学生年度人物提名奖。

他追求卓越,勇于探索辅导员专业化职业化之路。指导大学生社会实践荣获省级荣誉5项,带领团队荣获“第七届江苏大学青年文明号”,院学生工作连续五年荣获校学生工作先进单位,两次荣膺全校第一。他潜心科研,主持参与市厅级课题6项,发表核心、省级期刊11篇,科研成果获得市厅级以上表彰4次。他的工作成效受到师生肯定,获得校级及以上表彰29次,在平凡的岗位上交出了不平凡的答卷。

责任编辑:谢梦航

返回首页
相关新闻
返回顶部