首页 专题新闻 业务类专题 2020年我们身边的好青年 直属团组织

张启元

2020-04-14 15:14

摘要:038

038

姓名:张启元

出生年月:1987.05

主要事迹:

张启元,男,1987年出生,2016年8月份参加公安工作,现为镇江市公安局京口分局民警。张启元同志自参加公安工作以来,秉承着“对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明”,坚守初心,一路向前。

一、 他是冲锋在前的“业务骨干”

2014年,张启元大学毕业后,积极响应国家号召,服务基层,成为了一名大学生村官。2016年8月考入镇江市公安局成为了一名人民警察,后分配至京口分局大市口派出所治安组工作。初来乍到,张启元在治安警组是办理案件的“门外汉”,经常在办理案件的时候出现一些小错误,但是他不服输,他努力用自己的行动改变这种现状,在工作中他十分注重平时学习和经验的累积,经常下班以后拿些所里办理案件规范的案卷回去仔细查看,将一些细节详细的记录在自己的笔记本,规范自己的案件办理。对案件办理过程中遇到的疑难、棘手的问题,积极地向所里、分局法制大队的“老师傅”请教,加以详细记录,练就了扎实的业务功底和较高的法律素养,就这样,他迅速成为了所里办案的骨干力量。

二、他是送教一线、拼搏赛场的“双面能手”

毕业于武汉体育学院的张启元对于警械具的操练有着天生的驾驭能力。身披藏青色制服,他扮演着不同的角色,如今,他炼就了一身硬功夫,并被镇江市人民警察训练学校聘为兼职教官。他多次参加市局组织的警务实战演练、长期作为警校兼职教官给新警学员授课,精湛的警务技战术也得到了领导和同志们的高度评价。2017年,他荣获全市公安机关巡特警技能比武个人全能第三名。2017年和2019年均参加了省厅组织的全省公安机机关巡特巡逻科目练兵竞赛,2019年参加了全省公安机关第二届警务实战教官教学技能竞赛,均取得不错的成绩。

三、他是“你战前线 我守家园”的最美逆行者。

2020年春节,张启元一家本打算今年回山东家过年。但当疫情来临之时,张启元和妻子在“家庭办公会”上做出决定:我们两个不同的岗位都是抗疫阻击战的前沿阵地,一级响应就是我们的命令,立即归队。在这个特殊的春节,张启元几乎没有一刻空闲,忙碌在街面的防控战线上,检查车辆、登记信息、协助医护测量体温,向群众宣传防疫知识,对广场上聚集的群众进行宣传教育、劝离,避免人员聚集感染。张启元的妻子叫赵丹华,是某部队护士,疫情发生后,她第一时间回到工作岗位,作为一名业务骨干更是主动请缨支援武汉火神山阵地。妻子出发的当天,对7岁儿子六六说:“武汉那里有好多小怪兽,妈妈要和它们战斗”,可爱的六六这时拿出了一幅“打败病毒”的漫画送给妈妈。匆匆告别后张启元又回到自己的武装巡逻值守岗位。十几天已经过去,如今妻子正在前线奋战,家里留下了一老一小封闭在家中。你战前线,我守家园,迷彩绿、藏青蓝、不同的职业,不同的战场,但是他们都奋战在抗击新型冠状病毒的一线,为了共同的目标:坚决打赢疫情防控狙击战。

责任编辑:谢梦航

返回首页
相关新闻
返回顶部