首页 专题新闻 业务类专题 2020年我们身边的好青年 直属团组织

陆斌

2020-04-14 15:23

摘要:041

041

姓名:陆斌

出生年月:1993.03

主要事迹:

陆斌同志作为一名新青年,能够坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,紧紧围绕高质量发展要求,扎实做好各项工作,爱岗敬业、高效务实、开拓创新、作风扎实,加强邮政企业品牌建设,在经营岗位和团委工作岗位上,都取得了一定的成绩。

他始终坚持高质量发展原则。作为经营部门负责人,他落实五大发展理念,重点围绕收入目标,开展经营工作。金融业务坚持余额保险双轮驱动,抢抓城市农村两大市场,推动手机银行、快捷绑定、代发和微信邮付转型。推进寄递高质量发展,大力拓展眼镜、皇塘内衣等集群市场,深入开展长三角寄递业务“提振信心乘风破浪”活动,提升客户体验。邮政快递市场占有率和口碑在丹阳地方同行前列。全面加快分销业务发展,创新发展函件类业务,积极开拓集邮产品项目。2019年,丹阳市分公司完成收入2.7亿元,完成全年计划102.1%,同期增幅16.1%,较好的实现高质量发展。

他始终坚持立足邮政实际。他带领团队认真服务地方社会民生和经济发展,依托项目创造性开展工作。抓好普遍服务工作,满足居民日益增长的用邮需求。扎实做好市委市政府交办的党报党刊发行任务,确保党的声音及时传递给各级党政机关和老百姓。联合丹阳市场服务中心共同打造了11个“智慧菜场”。以江苏在丹阳打造“标准化农村电商”为契机,夯实渠道业务发展基础,做好工业品下乡和农产品进城工作。积极运作919邮政电商节,助力农产品销售。启动电动车号牌项目,为丹阳广大市民提供便捷的电动车上牌服务。

他始终聚焦发挥团委凝聚作用。以服务企业中心、服务青年为出发点,开展各类公益活动、宣传活动,充分调动企业团员青年的积极性。开展“学习总书记讲话做合格共青团员”活动、“贯彻落实十九大精神”主题演讲比赛、“时代楷模”主题朗诵比赛、“寻找镇江邮政好青年”评选活动,营造镇江邮政良好的发展氛围。以“追忆革命历史丰碑,传承高尚革新精神”为主题,组织团员青年到镇江烈士陵园扫墓;开展“弘扬劳模精神 激发青年活力”专题学习教育,到全国五一劳动奖章获得者解加平工作室参观学习;组织团员青年参观宝堰新四军四县纪念馆。组建镇江邮政“邮青春”志愿者服务团队,带领团员青年定期参加防诈骗、反假币、邮政知识进校园志愿活动,积极参加团市委各类活动。

他始终聚焦加强邮政品牌宣传。依托他各类报社专兼职通讯员平台,每年在报纸上发表团委活动的各类稿件。在办公系统开辟团委专栏。加强在中国邮政报、中国邮政杂志、苏邮文化杂志等行业媒体和镇江日报、京江晚报等地方媒体宣传,每年各类媒体上稿50余篇。在新冠肺炎期间,积极策划了丹阳邮政防疫系列工作,运作“直达武汉邮路免费运送医疗物资”“市政府口罩免费投递”“校园教材、试卷配送”等项目,为防疫工作作出邮政贡献,受到学习强国平台、中国江苏网、省委宣传部新闻网等广泛关注和刊载,有效提升了邮政品牌。

他始终聚焦自身作风建设。“打铁还需自身硬。”作为一名基层干部,他始终严于律己、宽以待人,在工作中勤勤恳恳、争创一流、勇于创新,在生活中踏实朴素、艰苦奋斗。无论是个人工作还是团队建设,都取得了较好的反响。个人多次荣获江苏邮政、镇江邮政各类先进工作组,所带领的团队和创新开展的项目也屡次在江苏邮政、镇江邮政等荣获先进团队、创新项目。

责任编辑:谢梦航

返回首页
相关新闻
返回顶部