首页 专题新闻 业务类专题 2020年我们身边的好青年 丹阳市

庄海涛

2020-04-14 15:33

摘要:012

图片3

姓名:庄海涛

出生年月:1982.10

主要事迹:

他从珥陵走出,又秉承着“想做一点事”的理念带着资金、人脉和技术回到了珥陵。2017年他回到家乡创立了江苏省正理电器有限公司,这是镇江地区唯一一家空调生产企业,不但优化了当地产业结构,还盘活了珥陵部分闲置厂房。3年的发展,公司从之前的单一产品家用空调到现在形成多系列产品,包括北方煤改电项目的地源热泵节能改造、集装箱一体空调、卡车驻车空调等多个项目。在企业经营发展的同时,他高度重视技术创新和积累工作,公司陆续申报了18项专利,其中2项发明专利产值从原来的400万元人民币发展到2019年的2400万元人民币。他深知公司点滴的发展都离不开属地政府以及当地群众的支持,所以2019年9月之后他又把与河南新飞家电产业园合作的项目停掉,聚精会神地在珥陵镇当地扩展企业规模,加大投入,并带动当地就业约80余人。自从公司入驻珥陵镇云林地区以后,曾经略显没落的小集镇又开始热闹起来,也带动了周边商铺、餐饮业的发展,对地方经济起到了积极的推动作用。

责任编辑:李嘉斌

返回首页
相关新闻
返回顶部