首页 专题新闻 业务类专题 2020年我们身边的好青年 直属团组织

赵胜美

2020-04-14 15:47

摘要:049

049

姓名:赵胜美

出生年月:1980.09

主要事迹:

赵胜美,男,1980年生,现任镇江移动句容分公司总经理。该同志具有职能部门、区、县工作经历,长期从事市场经营和管理工作,经验丰富,具有较强的组织协调能力和市场掌控能力,他饱含着对工作的热忱,以严谨专业、务实争先的匠心精神,在所奋斗的岗位上取得骄人成绩。

一、果敢担当,充分发挥基层书记“领头羊”作用。

该同志身为一名共产党员,党性观念和大局意识较强,作为支部书记,不断完善党建基础工作,提升基层党建管理标准化水平。他深入落实“以人民为中心”的发展思想,紧扣分公司年度工作总体目标,聚焦“协调难、推进难、攻克难、提升难”的转型发展重点工作内容,牵头开展“书记项目”攻坚,研究制定详尽的实施方案,定目标、定措施、定人员、定责任、定时限,有序推进项目实施,破解公司发展难题,较好的带领支部发挥党员先锋模范作用和党支部战斗堡垒作用。其中2017年聚焦4G发展、网络建设等热点问题,组建党员技术攻关小组,围绕“宁镇扬同城化”这一江苏省区域发展规划,攻坚南京接壤区域网络建设,逐条击破接壤区域每个小区的难点问题,仅3个月时间便实现了14个小区信号改善,3万多用户全部接入宽带。2017年被镇江移动公司党委评为“强化理想信念 彰显奉献担当”专项活动先进集体;入选中国移动“同心共庆十九大,砥砺奋进跟党走”活动的“标杆党支部”。

二、勇于创新,实现经营发展和社会影响“双丰收”。

在各岗位一路走来,发挥企业信息化优势,他带领团队同各行各业进行合作,为实现数字强国目标贡献力量。在工作期间先后参与镇江市智能公交平台,镇江市智慧旅游平台,镇江市公安网络平台、智慧警务系统、镇江市供电外勤平台、镇江市民政12349平台、镇江市国土卫士、镇江市司法矫正平台、江苏省军区1020项目、镇江海事局远程监控平台等三十余项系统工程的实施。

2016年底至句容分公司任经理,在此期间运筹帷幄,工作有思路、有方法。经过三个年头的奋斗,句容移动运营收入规模增长28.7%,服务的用户规模达到了四十万,市场绝对领先;开展网络进村进家庭工程,使用句容移动的家庭宽带用户超十万,成为当地第一大宽带运营商。利用信息化服务本地企业转型升级,支撑服务本地规模企业超过六千家,为企业提供网络专线、云计算、大数据、物联网等各类应用服务,创造信息化年收入超三千万元。提速降费,深度服务中小微企业发展,服务的小微企业数超三千家,提供上网、电话、监控等一揽子解决计划。在他的带领下,句容分公司市场发展蒸蒸日上,国有资产保值增值得目标有效达成。

他常说“市场发展,网络先行,示范带动。”2019年底在句容地区率先开展5G落地建设工作,2020年春节前已完成了句容主城区的5G信号覆盖。同时在他的倡议下,句容分公司积极践行企业社会责任,针对句容市常年开展天王樱花节、白兔草莓节、环太湖马拉松赛、国际公路自行车赛等大型对外活动,积极提供网络保障支撑,为人民群众的现场通信默默的贡献着移动力量,得到了句容市政府和活动主办方及移动用户的一致好评。

三、诚实守信,打造真正的“放心消费”单位。

他说过“公司要始终坚持以人为本,树立放心消费形象,经济效益和社会效益才能得到全面发展。”在这个信念下,2019年句容移动荣获“江苏省放心消费创建先进单位”荣誉称号,这是分公司始终坚持履行社会责任、高度重视依法管理、诚信守法经营的结果。深入放心消费创建工作,主动接受外界监督,每年定期召开服务座谈会,向句容市市场监督管理局、新闻媒体人员以及各行业的代表汇报句容移动服务工作开展情况和成果,并围绕如何更好的依法保护消费者的合法权益展开充分讨论,并在315消费者权益日积极参与市消协主办的各项活动,引导客户参与调查问卷,受理客户咨询等,树立了公司履约守信的良好形象;在公司内以弘扬诚信文化为灵魂,强化员工素质教育,不断完善服务机制,改善营业环境,旨在提升服务品质,将放心消费创建工作融入每一位员工、每一项工作,全面提升公司形象,做真正的“放心消费”单位。

四、志愿服务,打造“暖心企业”践行社会责任。

他热心公益事业,多次在会议中强调“企业应履行社会责任,结合工作实际做服务百姓的实事。”句容分公司作为省级文明单位,多年来积极开展精准扶贫,连续3年关心慰问近30名留守儿童,连续4年资助华阳镇五名家庭贫困儿童,连续7年资助句容石狮两名单亲家庭的学生。他说“在未来的日子里我们要继续从经济辅助、教育辅导、精神关爱、文化体验、安全守护等多方点对点帮扶,实施全方位扶贫,做‘暖心企业’。”

2020年伊始,新冠肺炎疫情肆虐,“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”,他以身作则,以高度的政治站位,充分发挥党员先锋模范作用,带领分公司冲锋在最需要的地方,通过和直播、云视讯、热成像等技术资源强力支撑防疫期间各单位的工作需求,取得经营发展和社会影响力的双重成效。同时分公司充分重视市政府路段商贸疫情防控巡查工作,安排党团员分批次进行责任路段的排查和登记,根据检查项目依次落实告知、劝导和执行义务,用行动践行作为省文明单位的志愿服务精神。

时代在发展,社会在进步,历史的车轮滚滚向前,赵胜美同志是我们身边的好青年,对于成绩他永不自满,对于困难他永不服输,对于工作他永不放松,他以不甘平庸的钻劲,心系群众的情怀和默默奉献的精神,扎根基层,建功基层,守望田野里的幸福。

责任编辑:谢梦航

返回首页
相关新闻
返回顶部